Последние новости раздела

Американцы прислали в Донецк тухлую печень

02.08.2012 09:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Американцы прислали в Донецк тухлую печень

В Донецкую область из США пришли 53 килограмма говяжьей печени. Когда посмотрели на дату изготовления, оказалось, что этот стратегический запас почти год назад был просрочен.

Нынешняя жара  может  обернуться огромными убытками для торговцев всех мастей. На рыночных прилавках по такой погоде в считанные часы портятся любые молочные, рыбные и мясные продукты. Не спасаются даже супермаркеты, где скоропортящийся товар пытаются оградить от жары в холодильниках.  В итоге, чтобы не выбрасывать тонны пришедшего в негодность мяса, торговцы идут на любые уловки, чтобы распродать залежалый товар.

Проверки ветмилиции показали, что нечистых на руку торговцев достаточно. После обследования на 480 объектах выяснилось, что в половине из них есть нарушения. Фактически в каждом втором случае, покупая любой продукт животного происхождения, есть доля вероятности заодно приобрести бактерии и вирусы.

- Проверки велись в крупных городах региона - Донецке, Мариуполе, Макеевке. И по результатам уже утилизировано более полутонны  продукции (675 килограммов). Кроме этого, еще 1,7 тонны продукции животного происхождения не были допущены к продаже. Самое  распространенное нарушение, которое мы выявили, это халатное отношение к хранению и температурному режиму, - сообщил начальник отдела ветеринарной милиции ГУ МВД Украины в Донецкой области  Евгений Никулин.

Среди отличившихся есть и закусочные и кафе Мариуполя. Так,  к примеру, сразу в двух крупных предприятиях общепита приморского города развели редкую антисанитарию, а отдыхающим предлагали сомнительное мясо, которое покупали из-под полы без единого документа. Причем хранили его в фактически теплых холодильниках. Работу обоих  заведений приостановили, и в общей сложности оттуда вывезли 20 килограммов протухшего мяса, которым можно было отравить разом 3 класса школы. К слову, пропавшее мясо опасно не только кишечными инфекциями, но и дизентерийными палочками, брюшным тифом и сальмонеллезом.

Дурная слава за уличными "шаурмятнями", пирожковыми и пельменными тянется уже давно. Впрочем, это не отбивает от них клиентуру. Хотя в Донецке стали известны новые факты подпольной торговли. Ветмилиция накрыла три крупные точки, где граждане Иордании и Азербайджана  организовали прибыльный бизнес в бойких местах  (в том числе на Крытом рынке)  и кормили мясными блюдами. Правда, забыли о том, что для этого стоит оформиться. И, соответственно, ни о каких медкнижках для персонала там даже речи быть не могло.

Еще один интересный факт ветеринарная милиция зафиксировала с продуктами, которые поставляют из-за границы. К примеру, на прилавки Донецка из США пришли 53 килограмма говяжьей печени. Когда посмотрели на дату изготовления, оказалось, что этот стратегический запас почти год назад был просрочен.  То же самое обнаружилось и с американским яичным порошком (пока его нашли  20 килограммов). Этот престарелый продукт из-за океана был тоже солидно устаревшим. После вскрытия таких фактов проверки продолжаются. Параллельно правоохранители продолжают обследовать все курортные поселки на Азовском побережье, где организована бойкая торговля шашлыками, пирожками и  чебуреками.


По материалам: dn.vgorode.ua

Теги: США, Донецк, Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, еда, отравление, мясо, СЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх