Последние новости раздела

Малыш с ДЦП переезжает в Оклахому

07.08.2012 09:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

У пятилетнего Саши, воспитанника краматорского дома ребенка «Антошка», появились новые родители. Мамой и папой для мальчика стали Вейн и Анита Вайеты из США.

2 августа краматорский суд дал разрешение на усыновление ребенка. Сейчас Саша еще находится в детском доме, но уже ровно через неделю малыша заберут родители.

Родная мама отказалась от Саши сразу после его рождения в краснолиманском роддоме. Врачи поставили ребенку диагноз: детский церебральный паралич. Состояние мальчика тяжелое, в свои пять лет он не ходит, не разговаривает.

У новых родителей маленького краматорчанина уже есть пятеро детей в возрасте от двух до одиннадцати лет. Но усыновление Саши Вайеты называют самым серьезным решением в своей жизни. Оба они врачи: Вейн - ортодонт, а Анита - фармацевт, поэтому уверены, что смогут помочь малышу.

Директор дома ребенка «Антошка» Анатолий Романов рассказал корреспонденту «Донбасса»:

- Мальчик сразу потянулся к Аните и Вейну, такие дети особенно остро чувствуют тепло и ласку или негатив. Мы очень рады, что его забрала именно эта семейная пара. Они контактируют с клиникой Children`s therapy, которая занимается лечением ДЦП, и дружат с людьми, которые уже усыновили в нашем детском доме двоих ребят. Всё у них складывается хорошо, например, девочка, которая год назад была в таком же состоянии, как сейчас Саша, уже ходит. Нашего мальчика Вайеты нашли через Интернет. Когда они ехали в Краматорск, то всю информацию о нем уже имели, знали, на что идут. А нам теперь остается присматривать за судьбой Саши по мере сил - официально положение усыновленных детей отслеживает консульство, но обычно родители просто по-человечески общаются с нами, присылают фотографии, рассказывают об успехах, а они есть всегда.


Инна Мирончик.

Теги: США, Донбасс, болезнь, Донецкая область, Краматорск, Оклахома, дети, благотворительность, область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх