Последние новости раздела

"Краски лета": в Донецке собрали деньги для больных деток (ФОТО)

20.08.2012 18:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сестрички Аня и Маша Оглоблины полюбили аквагрим: "Жалко, так каждый день ходить нельзя..."
Сестрички Аня и Маша Оглоблины полюбили аквагрим: "Жалко, так каждый день ходить нельзя..."

Воскресный вечер в парке Щербакова встретил детей и взрослых заводной музыкой и громогласными призывами ди-джея раскрасить лица и заплести косички! Так началась благотворительная акция форума родительской помощи "Кроха" "Краски лета".

Форумчане давно и успешно помогают обездоленным малышам, страдающим от онкологии, последствий ДЦП и других хронических болезней, сиротам и детям из не обеспеченных многодетных семей. Вместо внушительного счета в банке у них - огромные сердца, в которых находится место всем, кто нуждается в помощи. Вот и сейчас рукодельницы поделились своим творчеством, передав для продажи красочные вязаные шапочки, свитера, украшения, забавные значки и статуэтки, браслеты и модные слингобусы. Вся эта прелесть не имела твердой цены: каждый покупатель сам решал, сколько ему не жалко за эти маленькие шедевры. А потом все участники могли попытать счастья в беспроигрышной лотерее.

Краски лета в парке Щербакова

Красивый волчок из "Ну, погоди!" оказался девочкой с хорошими манерами Настей Виневской. Она болеет за мультяшного волка и дружит с четырехлетней Варварой Юрьевной.

 

Краски лета в парке Щербакова

Волонтер "Крохи" Оксана Гаркавая маленькой Диане: "Ой, распишу!"

После того, как на лицах малышни распустились цветы, заиграли радужными переливами крылья бабочек и проступил боевой грим Человека-Паука, они дружно разложили листы ватмана прямо на тротуаре и начали создавать трогательные акварели.

Краски лета в парке Щербакова

Дончане Миша Шелудченко и Лиза Пигалева на одной из картин нарисовали яркое танцующее сердце, а вторую украсили веселыми ладошками. Художники семи и восьми лет объяснили мне свою задумку: "Сердечко танцует для того, чтобы помочь больным детям..."

Краски лета в парке Щербакова

Миша Шелудченко и Лиза Пигалева нарисовали волшебное сердечко.


Краски лета в парке Щербакова

Своим теплом и радостью, накопленными на каникулах, щедро поделились не только участники акции, но и прохожие. И, когда пришло время подсчитывать собранные деньги, оказалось, что в копилке - больше шести с половиной тысяч гривен. И четыре доллара!

- Это довольно неплохо, - поделилась со мной одна из участниц акции Наталья Веселовская, - но были дни, когда нам удавалось собрать и больше десяти тысяч. Для маленьких пациентов с ДЦП и эти деньги очень нужны и важны.


Мария Титова. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, благотворительность, акция, родители, форум, парк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх