Последние новости раздела

Донецкие "УДАРовцы" требуют от прокуратуры завести дело на "заговорщиков"

22.08.2012 15:58
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Донецкая облорганизация партии «УДАР» обратилась в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, инсценировавших снятие Егора Фирсова с должности руководителя областной организации. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой партийной облорганизации.

Как отмечается в сообщении, 20 августа 2012 года в интернете появилась информация о пресс-конференции, которую провели в Донецке бывшие члены партии «УДАР» Виталия Кличко: Руслан Бойко, Александр Пальченко и Игорь Марусенко. В ходе пресс-конференции организаторы мероприятия заявили, что на заседании политического совета партии руководитель Донецкой областной организации партии Егор Фирсов был исключен из партии и снят с должности руководителя.

«Указанные лица продемонстрировали журналистам документы партийной организации, заверенные печатью. Пресс-конференция проходила на фоне партийного флага, несмотря на то, что исключенные из партии 17.08.12 Бойко, Пальченко и Марусенко не имели права использовать партийную символику «УДАРа». Отметим также, что печать находилась в руководящем органе партийной организации, была заперта в сейфе, и доступ к ней имел только ограниченный круг лиц, следовательно, ее оттиск на продемонстрированных документах мог был получен только незаконным путем», - сообщает пресс-служба.

С учетом этих обстоятельств руководство партии «УДАР» Донецкой области направило заявление в прокуратуру по факту мошеннических действий вышеуказанных организаторов пресс-конференции, в котором требует привлечь Бойко, Пальченко и Марусенко к уголовной ответственности.

«Донецкая областная организация партии «УДАР» просит журналистов не поддаваться на провокации и напоминает, что вышеуказанные лица не являются членами партии «УДАР», а следовательно – все их заявления являются голословными и не отражают официальной позиции партии. Есть все основания полагать, что обозначенные лица выполняют «заказ» партии власти, поскольку рост рейтинга партии «УДАР» в Донецкой области вызывает опасения у наших политических конкурентов», - говорится в сообщении.

В то же время во вторник, 21 августа, Руслан Бойко сообщил в комментарии "ОстроВу", что не знает о своем исключении из партии. По его словам, они лишили Фирсова партийного билета в полном соответствии с Уставом партии. 


По материалам: www.ostro.org

Теги: Донецк, Донбасс, партия, Донецкая область, Виталий Кличко, прокуратура, исключение, уголовное дело, Егор Фирсов, Руслан Бойко
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх