Последние новости раздела

Донецкие археологи совершили сенсационную находку

18.09.2012 16:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкие археологи совершили сенсационную находку

Найдено городище, подтверждающее, что на юго-востоке Украины в средневековье были крупные поселения. Как рассказал руководитель работающей на севере Донецкой области археологической экспедиции Эдуард Кравченко, тут обнаружено городище, свидетельствующее о наличии на юге Украины целых поселений, причем достаточно крупных.

"Одно из них находится у села Сидорово на севере нынешней Донецкой области, - рассказал руководитель археологической экспедиции, научный сотрудник Донецкого краеведческого музея Эдуард Кравченко. – Донецкие археологи и краеведы ведут тут раскопки уже одиннадцатый год, а само городище признано Памятником археологии национального значения".

Примечательно, что 120 гектаров земли, которые могут быть интересны для ученых, выведены из сельскохозяйственного пользования. Они и стали местом для полевых работ археологов, а также энтузиастов, студентов и школьников, которые занимаются тут поиском древних свидетельств.

По словам Эдуарда Кравченко, каждый год приносит этих самых свидетельств по несколько тысяч. И подобная кладовая древностей не скудеет. Свои исследования археологи Донецкой области намерены продолжить и в будущем году.

Кроме того, ученые приступили к подготовке книги, которая на основе найденных свидетельств, сможет пролить свет на древнюю историю «Дикого поля», которое, как оказывается, было не таким уж и диким.


По материалам: www.62.ua

Теги: Донецк, Донбасс, археология, Донецкая область, средневековье, находка, раскопки, область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх