Итоги мониторинга. "Газета "Донбасс" позволяет себе очень многое"

20.10.2012 00:03
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Презентация результатов общенационального и регионального мониторинга СМИ на предмет качественного информирования избирателей и равного доступа субъектов избирательного процесса к прессе состоялась в Донецком пресс-клубе.

Масштабное исследование проводилось в рамках совместной программы Совета Европы и Евросоюза по внедрению европейских стандартов в украинскую журналистику. Группа экспертов проанализировала все номера вышедших с 30 июля по 14 октября четырех крупнейших газет нашей области: «Донбасс», «Жизнь», «Вечерний Донецк» и «Донецкие новости». По мнению исследователей, которое озвучил представитель всеукраинской сети региональных медиа-экспертов Александр Соловей, особенность нынешней избирательной кампании в том, что оппозиция в Донецкой области действовала вяло и давала очень мало информационных поводов для публикаций.

Эксперты подчеркнули важное отличие содержания «Донбасса» от остальных трех изданий: если те рассказывают своим читателям преимущественно лишь о деятельности Партии регионов, то наша газета представляет широкий спектр новостей и о других участниках избирательной кампании - Объединенной оппозиции, Коммунистической партии, «Украина - Вперед!», «УДАР»... А также публикует немало критических материалов о различных деятелях правящей партии.

- Как мы видим, газета «Донбасс» позволяет себе очень многое и поэтому является независимым изданием, - сделал вывод Александр Соловей.

Только для наших читателей откроем секрет: на следующей неделе мы опубликуем несколько интересных редакционных предвыборных разработок.


Сергей Черных.

Теги: Донецк, выборы, Донецкая область, СМИ, журналистика, газета Донбасс
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх