Последние новости раздела

Донецкие дети стали учениками Панды

10.01.2013 10:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мультяшные герои научили донецких детей  мирному способу урегулирования конфликтов.
Мультяшные герои научили донецких детей мирному способу урегулирования конфликтов.

Речь, конечно, идёт не о большом бамбуковом медведе, а о герое полнометражного анимационного фильма, который практикует кунг-фу и уже четыре года является кумиром детей во всём мире. Маленькие дончане тоже безумно любят этого округлого черно-белого спортсмена, так что утро выходного дня многим родителям пришлось провести в зрительном зале «Юности».

В этом смысле больше всего не повезло отцам: мужчины и так были в меньшинстве, а присутствовавшие смотрели на происходящее на сцене с таким видом, будто наблюдают похмельные галлюцинации. И впрямь, зрелище требовало специальной подготовки: мультяшные герои в человеческий рост - панда, два представителя семейства кошачьих и Человек-паук (каким образом он оказался в этой компании, непонятно) соревновались в силе и ловкости. При этом временами переходили с понятного русского языка на космический и требовали, чтобы дети хором кричали: «Москос! Мос-кос!». В переводе - «Космос! Космос!».

Мамы, которые всегда больше в курсе происходящего, чем папы, на всё это безумие смотрели спокойно. Следили только за тем, чтобы дети, увлечённые спектаклем, не сбежали от них на сцену к Панде. Потому что малыши наблюдали за приключениями четверки с необъяснимым для взрослого человека интересом и готовы были отдать все конфеты за возможность приблизиться к пушистому мишке.

Кстати, этот шанс у ребят появился, когда герои стали выяснять, кто в их разношерстном сообществе главный. В то время как все в зале морально подготовились к жёсткому бою между знатоками кунг-фу, звери и паук продемонстрировали иной способ урегулирования конфликта между враждующими сторонами. И принялись перетягивать канат.

- Вот видишь, не обязательно драться с мальчиками во дворе! Можно устроить соревнования и таким образом доказать, кто самый сильный! - тут же оценили воспитательный момент мамы и стали внушать сыновьям компромиссный стиль поведения в ситуациях разногласия.

Дети послушно кивали, лишь бы лекция закончилась побыстрее, ведь самое главное на тот момент было - выбрать, за кого болеть: за Панду или Человека-паука?

А тут - о счастье! - соперники решили, что они равны по силе, поэтому им нужны помощники, и они позвали восемь ребят из зала!

Пожалуй, им надо было сразу приглашать восемьдесят, потому что уже через минуту на сцене оказалось двадцать желающих, а остальные осаждали ступеньки, несмотря на все просьбы вернуться к родителям. Как бы не так! Когда соревнования начались, оставшиеся не у дел, даже совсем мелкие малыши, стали карабкаться на сцену с разных сторон с настойчивостью муравьёв, увидевших карамельку. Думаете, мамы и папы попытались остановить неугомонных чад? Не-ет! Они поддерживали настойчивость детей и, помахивая фотоаппаратом, велели бежать к Панде, чтобы сделать снимок с ним прямо во время спектакля. В общем, ближе к середине шоу возник весёлый беспредел, остановить который было под силу только одному человеку. Тому, который был в костюме панды и ласково, но строго велел всем вернуться в зал.

Потом юные фаны сделали утреннюю зарядку под наблюдением кунгфуистов с хвостами (этот момент мамы тоже ну очень оценили), и тут же были зачислены в школу Панды. Как очень перспективные бойцы.

А тут уж и финал подоспел. «В прошлом все остались козни. Дружба лучше, чем вражда!» - постановили герои. И снова позвали своих поклонников на сцену - танцевать. На этот раз всех. Так что счастье было общим, и осуществить мечту подергать Панду за хвост смогли все желающие.

Быть любимым помогает режиссёр

Заглядывая в игрушечные глаза главного героя, я честно призналась, что не могу понять, как мне установить с ним зрительный контакт и поговорить.

- Ну, пойдёмте за кулисы, - пробурчал Панда человеческим голосом. А потом неожиданно жалостливо спросил: - А можно, я сниму голову? Больше двух часов в костюме - это тяжело.

Симпатичный молодой человек Андрей сказал, что его такая безумная любовь детей удивляет. И, покосившись на диктофон, признался, что даже мультик не смотрел.

- Но я всё знаю и умею, потому что мне подсказывает режиссёр. И потому что я - Панда! - уточнил луганский артист.

А вот режиссёр Игорь рассказал, что готов показать донецким детям новое шоу -  «Олимпийский парад кукол»: это более интерактивная программа, в которой участвуют сразу 12 героев. Хотя если наши малыши снова захотят Панду - будет им Панда.

- Идея этого спектакля возникла у меня, как только мульт-фильм «Панда Кунг-фу» вышел на экраны. Я смотрел новости по телевизору, и там был сюжет о том, что мультик становится мегапопулярным. Уточнил информацию у своих внуков - и вот, не прогадал!


Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, представление, дети, родители
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх