Спикер поставил Донецку "отлично"

26.01.2013 01:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Спикер поставил Донецку «отлично» На экскурсии по ПрАО «Донецксталь»-металлургический завод» Владимир Рыбак увлечённо наблюдал за реконструкцией бывшего мартеновского цеха.
Спикер поставил Донецку «отлично» На экскурсии по ПрАО «Донецксталь»-металлургический завод» Владимир Рыбак увлечённо наблюдал за реконструкцией бывшего мартеновского цеха.

Вчера во время своего первого визита в новой должности председатель Верховной Рады остался всем доволен, но попросил местную власть уделить больше внимания дорогам и экологии

Для своего первого визита в регионы на посту спикера Владимир Рыбак выбрал, конечно же, Донбасс. И не раз с удовольствием напоминал об этом, прибавляя: «Он ведь родной».

Начался день высокого чиновника с посещения ДонНАСА и встречи со студентами.

- Я уже боюсь говорить по-русски, так как в Раде на меня за это косо смотрят, но с Татьяниным днём хочу поздравить всех на родном языке, - заявил он с трибуны, чем вызвал аплодисменты и одобрительные возгласы. - Образование - одна из отраслей, которую непременно нужно развивать. К сожалению, мы наблюдаем большой отток молодёжи за границу, поэтому я выступаю за создание программы по обеспечению специалиста первым рабочим местом.

Спикер упомянул и о 45-летних украинцах, которых часто не хотят брать на работу или грозят сокращением из-за возраста. По его мнению, государство должно помогать им получить новую специальность.

Следующим пунктом на пути Рыбака стало ПрАО «Донецк-сталь»-металлургический завод». Ему продемонстрировали часть цеха, где раньше работали мартеновские печи. Сейчас она полностью разобрана. Скоро там начнётся следующий этап реконструкции - строительство литейно-прокатного комплекса. Спикер такой работой остался доволен.

- Из-за последствий мирового кризиса металлургическая промышленность утратила обороты и сейчас нуждается в модернизации, что мы и видим здесь, - отметил он.

А на вопрос, как, по мнению главы ВР, развивается наш регион, ответил уверенно:

- Донецкая область при подведении итогов обычно находится в первой половине списка. Всегда показывает положительный результат, поэтому областному и городскому голове могу поставить только «отлично». Конечно, главными проблемами области остаются дороги, качество воды и экология. На это непременно нужно обратить внимание.

Если верить Владимиру Рыбаку, то он настроен сделать что-то хорошее для страны. Сомнения возникают, когда вспоминаешь, что в первый месяц на таком посту перемен к лучшему хотят все. И, тем не менее, он заявил:

- В первую очередь в Верховной Раде нужно рассматривать законы, которые позволят сохранить рабочие места и увеличить доходы населения. Кроме повышения зарплат, социальных выплат, нужно серьёзно заняться строительством жилья. Это будут самые важные вопросы, которыми мы займёмся.

Начнут ли наконец народные избранники рассматривать такие значимые проблемы или продолжат блокировать трибуны, мы сможем узнать уже 5 февраля, когда откроется вторая сессия седьмого созыва. А пока Владимир Рыбак готовится посетить остальные регионы страны.

На прощание Владимир Рыбак вручил ректору строительной академии  Евгению Горохову вазу. «На ней нарисована Верховная Рада.  Пусть она всегда будет с вами», - прокомментировал он свой подарок.

На прощание Владимир Рыбак вручил ректору строительной академии  Евгению Горохову вазу. «На ней нарисована Верховная Рада.  Пусть она всегда будет с вами», - прокомментировал он свой подарок.


Марина Самара. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, парламент, спикер, Рада, Донецкая область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх