Последние новости раздела

В Донецке придумали, как соединить Азию и Европу

07.02.2013 13:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке придумали, как соединить Азию и Европу

Руководство Донецкого международного аэропорта им. С. Прокофьева планирует расшить географию полетов из Донецка. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Кирилл Осипов.

По его информации, сейчас идут переговоры с руководством более 20 авиакомпаний, с некоторыми перевозчиками уже заключены предварительные договоренности. «В ближайших планах открытие не только международных рейсов, но и новых направлений по Украине», - проинформировал Осипов.

В долгосрочной перспективе наиболее важной стратегической задачей, по его словам, является создание на базе донецкого аэропорта крупного транспортного узла, соединяющего страны Азии и Европы.

«Международный аэропорт Донецк обладает всем необходимым для реализации подобного проекта. Прежде всего, это, безусловно, выгодное географическое положение, дающее преимущество нашим потенциальным партнерам при осуществлении рейсов между Европой и Азией. Вторым немаловажным фактором является уровень технической оснащенности и возможности нового аэропорта Донецк. Наша взлетно-посадочная полоса способна принимать суда любых типов, а терминал справляется с большим пассажиропотоком без существенных проблем. О чем свидетельствует опыт, полученный нашим предприятием во время проведения в Донецке матчей Евро-2012», - подчеркнул Осипов.

Он рассказал, что летом традиционно увеличивается частота перелетов в курортные города. «И в связи с этим мы готовим сюрприз дончанам: совсем скоро будет открыт рейс в новый курортный регион. Это будет дальнемагистральный рейс, причем в том направлении до сих пор не осуществлялись прямые рейсы ни из одного аэропорта Украины. Естественно, мы не забываем и о нашем чартерном направлении. Нынешней зимой, помимо рейсов в горнолыжные курорты, у нас был открыт чартер в Финляндию. Летом с учетом новых направлений будем продолжать работать по привычным и пользующимся популярностью у жителей области курортным маршрутам», - отметил гендиректор.

Также планируется развивать сотрудничество с лоукост-компаниями «для того, чтобы сделать авиапутешествия более доступными». «Сейчас у нас уже работают три таких перевозчика», - резюмировал Осипов.


По материалам: lifedon.com.ua

Теги: Донецк, Донбасс, аэропорт, Донецкая область, Европа, Азия, рейс, путешествие, планы на будущее, курорт
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх