Центральные улицы Донецка ждет большая "перезагрузка"

12.02.2013 14:32
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Центральные улицы Донецка ждет большая "перезагрузка"

Мэр Донецка Александр Лукьянченко не исключает того, что на центральных улицах города начнет действовать односторонне движение. Как передает корреспондент donbass.ua, такое мнение он высказал сегодня, 12 февраля, в ходе пресс-конференции.

«Любой вариант не исключается, который позволит разгрузить и улучшить движение центральной части города», - отметил градоначальник.

По его словам, властями города, управлением ГАИ, специалистами института автомобильного транспорта и коммунальными службами постоянно ведется поиск путей оптимизации движения в центральной части областного центра.

«На сегодняшний день намечена работа по инвентаризации движения в центральной части города. Мы послушаем специалистов, каким образом оптимизировать организацию движения. Тот опыт, который мы имели перед Евро-2012, когда в корне изменили движение по проспекту Ильича - от улицы Постышева до улицы Набережная - дал свои результаты. Мы избавились от пробок на проспекте Ильича. Поэтому мы ищем пути решения. Как только они будут найдены, мы рассмотрим, обнародуем и потом примем решение», - проинформировал Лукьянченко.

Напомним, ранее начальник Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого горсовета Константин Савинов заявлял, что в Донецке будет организовано одностороннее движение, запрещены левые повороты и созданы "накопительные карманы" - ряды для поворота на пересечениях улицы Артема с проспектами Ватутина, Панфилова и бульваром Шевченко. Также возле Мотеля, макаронной фабрики,на проспекте Ильича и на пересечении Ленинского и Кирова будут построны надземные переходы.



Теги: Донецк, Донбасс, движение, Донецкая область, город, Александр Лукьянченко, мэр, транспорт, дорога, улица, центр
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх