Последние новости раздела

Экономика Донецка переживает не лучшие времена

12.02.2013 12:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Экономика Донецка переживает не лучшие времена

Экономика Донецка находится в тяжелом положении. Об этом сегодня, 12 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил мэр областного центра Александр Лукьянченко, передает корреспондент donbass.ua.

«Мы прожили уже больше 40 дней в новом, 2013 году. Однако ситуация в экономике, к сожалению, остается напряженной. Те предприятия, которые у нас остановлены или работают с неполной загрузкой, сегодня находятся в разном состоянии», - отметил мэр.

По его словам, хозяева и руководители фирмы "Мечел" приняли решение продлить срок остановки ДЭМЗ до первого июля 2013 года, то есть закрыть на первое полугодие.

«Я думаю, что мы свяжемся с руководством и компанией "Мечел" по вопросу причин и как мы будем выходить из этой ситуации», - отметил Лукьянченко.

Он также сообщил, что на предприятии "Топаз" идет прием готовой продукции по одному из контрактов. Появилась надежда на  ликвидацию задолженности по заработной плате в течение первого квартала.

Есть сложности по подготовке и запуску новой лавы на шахте им.Челюскинцев. «Цена вопроса - 22 миллиона гривен для того, чтобы закончить закупку оборудования: крепи, электропусковой аппаратуры и другого. Бесспорно, идет диалог с Министерством топлива и энергетики. А так как предприятие государственное - все зависит от того, как этот вопрос будет решаться министерством», - констатировал градоначальник.

При этом он отметил, что "Донецксталь" и ДМЗ работают в полном режиме.



Теги: экономика, Донецк, Донбасс, Донецкая область, Александр Лукьянченко, металлургия, предприятие
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх