Последние новости раздела

Лукьянченко рассказал об экономической трагедии Донецкой области

19.02.2013 12:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Лукьянченко рассказал об экономической трагедии Донецкой области

Экспортно-направленная экономика Украины негативно влияет на развитие металлостроительной индустрии Донецкой области. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

"Трагедия Украины и Донецкой области в том, что у нас экспортно-направленная экономика. Поэтому мы производим минимум – менее десяти процентов", - заявил мэр.

Лукьянченко также отметил влияние мирового финансового кризиса на развитие украинских предприятий. "К сожалению, все неприятности, кризисные явления, которые происходят в мировой экономике, в первую очередь, отражаются на наших предприятиях, на цепочке уголь-кокс-металл. То есть, если сегодня снижается металлопотребление, соответственно, потребность в коксе и угле также снижается. Эти предприятия работают не на полную мощность, и, как следствие, люди имеют меньший доход, чем хотелось бы", - констатировал городской голова.

"Должна быть концентрация и более целенаправленная работа всех министерств. Нам только приходится решать любыми методами, как выплатить заработную плату тем людям, которые работают на предприятиях, не говоря уже о какой-либо перспективе", - резюмировал мэр Донецка.


По материалам: www.ostro.org

Теги: экономика, Украина, Донецк, Донбасс, Донецкая область, экспорт, Александр Лукьянченко, мэр
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх