Последние новости раздела

В Донецкой ОГА назвали зачинщиков "сланцевых протестов"

18.03.2013 12:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой ОГА назвали зачинщиков "сланцевых протестов"

Митинги-протесты против добычи сланцевого газа на территории Донецкой области, которые прошли в минувшие выходные, инспирированы внешними и внутренними факторами. Как передает корреспондент donbass.ua, такое мнение сегодня, 18 марта, в ходе пресс-конференции высказал губернатор Андрей Шишацкий.

Напомним, на территории области прошло более 10 митингов, большая часть — протесты по поводу добычи сланцевого газа.  «Лидируют коммунисты (в качестве организаторов акций — ред.), но тема такая очень «вкусная», поэтому к ним присоединились и другие партии, и общественные организации. Я противник того, чтобы политики зарабатывали свой политический капитал на незнании и страхах людей. Особенно на материнских чувствах, на страхах за своих детей. Поэтому я еще раз подчеркиваю, что я сторонник того, что прежде чем что-то начинать, должны быть проведены общественные, профессиональные, научные экспертизы. Чтобы обсуждение этой темы было более предметным», - подчеркнул Шишацкий.

Кроме того, он также отметил, что в заключении, выданном в областном совете для принятия решения сессией о разрешении геологоразведки, четко указано: из земель, которые могут использоваться для разведки и добычи газа, необходимо исключить рекреационные, природно-заповедные земли, а также земли водного и лесного хозяйства.

«Газ — это конкурентная борьба стран за выживание. Свой газ  - это недопущение повышения тарифов на ЖКХ, это устойчивая работа промышленных предприятий и есть достаточно много противников, которые хотят не допустить энергетической независимости Украины, да и просто независимости. Есть те, кто просто заинтересован в политической дестабилизации на страхах людей», - считает губернатор.

Он также пообещал, что представительная делегация, в которую войдут журналисты и представители общественности, посетит успешные центры добычи сланцевого газа либо в США, либо в Канаде, Китае, ЮАР или в Европе, где добыча газа ведется успешно.

«Я думаю, что это (проведение акций протеста — ред.) смешанный процесс, на который влияет и внешний, и внутренний фактор. Внешне для недопущения энергетической независимости, внутренний — дестабилизация ситуации», - резюмировал Шишацкий.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, протест, независимость, Андрей Шишацкий, сланцевый газ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх