Последние новости раздела

Власти Мариуполя и ДТЭК договорились

20.03.2013 14:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Власти Мариуполя и ДТЭК договорились

Мариупольский городской совет подписал договор о сотрудничестве с Донбасской топливно-энергетической компанией. Ее генеральный директор встретился с мэром Мариуполя, руководителями районов и коммунальных предприятий города.

В прошлом году в Мариуполе заменили 870 электроопор, протянули 78 километров воздушных линий, отремонтировали 29 трансформаторных подстанций, и построили 22 новые. Тем не менее, проблем с энергоснабжением хватает. Жители продолжают жаловаться на плохое напряжение, на старые провода, на частые аварийные отключения. Генеральный директор компании ДТЭК — поставщика электроэнергии в Мариуполь — сообщил, что они уже определили, чем займутся в этом году, в план работ внесут и те вопросы, о которых говорили сегодня руководители районов и поселков.

«Вот пример по жилищному предприятию «Жилье-центр», это девятиэтажные дома, которые находятся в центре города, их 119. И каждый четвертый дом не имеет второго ввода. Из них больше 10 домов не имеют второго ввода больше десяти лет», - рассказал председатель Жовтневой райадминистрации Анатолий Каруник.

«Восстановление вторых вводов — проблема такая имеется. По данным, 65 восстановлено, а более чем по 80 адресам вторых вводов нет. Я скажу, что их больше, и работу в этом направлении будем проводить и в дальнейшем», - заверил генеральный директор ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» Алексей Сидоренко.

Говорили также о выносе счетчиков на фасады домов, о том, что в частном секторе еще много линий с низким напряжением и старыми опорами.

Легче вздохнет Мариуполь и после того, как в эксплуатацию введут новую подстанцию «Город — 11». Она возьмет на себя обслуживание самых больших супермаркетов города, а также снимет часть абонентов с перегруженных подстанций.

«При таком конструктивном подходе к проблемам, которые имеются у нас в городе, есть значительные подвижки в решении этих проблем. То, что накопилось за десятки лет, оно форсировано решается в короткий промежуток времени», - подчеркнул мэр города Юрий Хотлубей.

Что же касается жителей поселка Старый Крым, которые всю прошлую неделю просидели без света, их вопрос на особом контроле. Электроэнергию им подключили, уже разработан соответсвующий проект, и люди больше не будут заложниками отношений двух предприятий.


По материалам: www.sigmatv.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, авария, отключение, электроэнергия, провод, сотрудничество
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх