Последние новости раздела

Должников отключают от услуг водоснабжения

21.03.2013 17:40
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Должников отключают от услуг водоснабжения

Более 220 тысяч гривен задолжали за услуги водоснабжения жители макеевского поселка Бажанова.

Самых злостных неплательщиков отключали от сети канализации. Таких оказалось шестнадцать. Жителям также предлагали выплатить долг хотя бы частично. Для этого организовали выездную кассу.

В одной из квартир дома № 5 по улице Руднева за воду должны более тысячи гривен. Через несколько минут хозяйка выходит на улицу. Женщина уверяет: платит всегда аккуратно. «Нам насчитали его, потому что вовремя не был проверен счетчик. Но о том, что он был не вовремя проверен, нас никто не известил. Мы жили у свекрови, теперь переехали – у нас маленький ребенок. До этого в квартире никто не проживал. Я заплатила и по счетчику, и без счетчика», -  говорит жительница дома № 5 Елена.

В водоканале отмечают: своевременно сдавать счетчик на поверку – обязанность абонентов. Напоминать об этом никто не должен. Поэтому женщине выплатить долг все-таки придется.

«Сроки межпроверочной эксплуатации приборов учета отражены в акте приема в эксплуатацию и в паспорте на приборе учета. Обращать на это внимание и своевременно сдавать прибор», - отметил заместитель директора по реализации Макеевского управления водопроводно-канализационного хозяйства Валерий Дерментли.

Хозяева еще одной из квартир того же дома по  улице Руднева не платили за воду с июля прошлого года. За это время задолжали почти две тысячи гривен. Открывший дверь мужчина объясняет, что его зарплаты дворника на оплату коммунальных услуг не хватает. Но погашать долг собирается. «Хотя бы частями как-нибудь. Частями, по мере возможности. Я один тяну, так как мать больная», - рассказывает Олег. Через несколько минут мужчина отправился выплачивать первую часть долга. Внес 150 гривен.

Возле выездной кассы очередь. Местные жители торопятся внести деньги за воду. Пять человек из этого поселка вчера полностью погасили долги. Тем самым избежав отключения от сетей канализации. Но двух абонентов все-таки пришлось отрезать от коммуникаций.

«Бригада по отключению работает по всей Донецкой области. Потребители, которые оплатят свою задолженность, им придется ожидать своей очереди для подключения. Это может занять до месяца. Доставит определенные неудобства потребителям, которые сегодня были отключены», - сообщила начальник службы реализации Макеевского управления водопроводно-канализационного хозяйства Людмила Катышева.

Всего с июля прошлого года макеевчане задолжали за воду более 19 миллионов гривен. Хуже всего платят жители Советского района. Подобные рейды будут проводить каждый месяц. До конца этой недели планируют проверить не только многоквартирные дома, но и частный сектор Центрально-Городского района.


По материалам: union.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Макеевка, вода, долг, абонент, отключение
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх