Последние новости раздела

В Донецкой области появится первый православный парк

17.04.2013 10:27
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой области появится первый православный парк

Уникальный  «Парк духовности» появится по соседству с Донецком, в Авдеевке. Обустроят его возле знаменитого источника святителя Николая и часовни Божией Матери в честь иконы «Споручница грешных».

«Идея появилась у настоятеля источника и часовни протоиерея Александра Сорокина. Там есть большая свободная территория, которую можно благоустроить для паломников и туристов», - отметили в пресс-службе Донецкой епархии УПЦ МП.

Проект православного парка уже готов. Трудиться над его воплощением будут мастера со всей Украины.

«Он будет выполнен в древнерусском стиле, своего рода музей библейских историй в скульптурах, кованых барельефах и дорожных камнях – все они будут выполнены из природных материалов – дерева, камня и т. д.», - рассказали разработчики.

Дорожки парка будут иллюстрировать историю христианства - здесь паломникам встретятся и мудрый царь Соломон, и принесший людям скрижали с заповедями Божиими Моисей, и Иосиф с Марией и Богомладенцем, которые вынуждены бежать из Вифлеема в Египет и т. д.

Кроме того, парк разделят на несколько зон – полян, каждая из которых будет посвящена определенной странице Библии. Будет здесь и поляна, где туристам расскажут историю целебного источника, который назвали в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. А для детей на территории парка оборудуют целый детский городок. В ночное весь комплекс опояшут яркой подсветкой.


По материалам: kp.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Авдеевка, турист, Библия, православная церковь, скульптура, икона, парк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх