Последние новости раздела

Врачей-коррупционеров не пугают даже прокурорские проверки

23.04.2013 14:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Врачей-коррупционеров не пугают даже прокурорские проверки

После фактов коррупции, вскрытых прокуратурой в роддоме №1 Мариуполя, начались проверки во всех поликлиниках и родильных домах города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры г. Мариуполя.

Напомним, в роддоме №1 были обнаружены факты оказания платных услуг, которые осуществлялись незаконно. В частности, врач проводил УЗИ роженицам, брав за это деньги в размере от 60 до 120 грн. Обследование же должно было проводиться бесплатно. Кроме того, роженицам предлагалось застраховаться, при этом необходимость страхования преподносилась как обязательная процедура.

Сегодня, 23 апреля, стало известно еще об одном факте принудительного страхования  в поликлинике при роддоме №2. Данную услугу «предлагали» беременной женщине.

«Становилась на учет по месту жительства по беременности в поликлинику в Орджоникидзевском районе, в роддоме № 2. Там перед приемом заставляют застраховываться добровольно в страховой компании «Союз-Днипро», мотивируя это тем, что, как мне разъяснили, государство не выделило средств для проведения бесплатных анализов. То есть, если я отказываюсь заплатить 250 гривен за страховку, то все анализы, которые в этом роддоме проводятся и всю жизнь были бесплатными, теперь станут платными и будут проводиться в частных клиниках», - рассказывает Наталья Н.

Как прокомментировали в прокуратуре, в настоящее время факты подобных нарушений устанавливаются, проводятся необходимые следственные действия. На сегодняшний день финансовые нарушения выявлены в 5 медицинских учреждениях Мариуполя. По трем нарушениям информация внесена в единый реестр досудебных расследований. Ревизии в медицинских учреждениях города продолжаются.

Напомним, в марте текущего года городская прокуратура Мариуполя провела проверку и установила факты коррупции в роддоме №1. Распоряжением городского головы врач, оказывавший незаконные платные услуги был уволен, а главврач роддома был освобожден от занимаемой должности.


По материалам: www.0629.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, страхование, деньги, коррупция, прокуратура, роддом, проверка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх