В Енакиево решают судьбу "старого" кинотеатра

26.04.2013 18:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Енакиево решают судьбу "старого" кинотеатра

Привести здание в порядок или вернуть его городу. Такие требования власти Енакиево предъявляют частному предпринимателю. Он выкупил кинотеатр еще в 90-х годах, но до сих пор не привел его в порядок.

Когда-то кинотеатр был излюбленным местом отдыха местных жителей. Здесь семьями приходили смотреть кино и мультфильмы. Но больше десяти лет здание в запустении.

Часть города, где расположен бывший кинотеатр, считается наиболее экологически чистой. Далеко от заводов, вокруг парк имени Георгия Берегового. Не так давно зону отдыха начали приводить в порядок – установили освещение, скамейки, разбили клумбы. Теперь жители Енакиево мечтают о возрождении и самого кинотеатра.

«Очень красивый парк и хотелось бы, чтобы кинотеатр тоже был таким же. Стал, каким он был раньше», - говорит жительница Енакиево Татьяна Паршинова.

Алексей Вовк живет неподалеку и невольно следит за историей кинотеатра. Жалеет, что его двери уже много лет закрыты для детей. Говорит, что сейчас здесь проводят службы протестантские религиозные организации. «Тут какие-то священники заняли место. И хозяин рассказывает, что и деньги ему большие предлагали, чтобы выкупить, он не хочет. Говорит, что ему место нравится. Я думаю, надо отдать городу», - рассказывает горожанин Алексей Вовк.

Вопрос о дальнейшей судьбе «Ориона» подняли на сессии Енакиевского горсовета. Владелец здания, которого пригласили в зал, обещает вдохнуть в кинотеатр новую жизнь. «Если целевое назначение его было кинотеатр, я все-таки склоняюсь сделать из него кинотеатр. Но может не такой масштабный, как он был на 200-300 человек. А небольшой, но с современными технологиями», - обещает частный предприниматель Роман.

«Вы уверены, что справитесь, что хватит ваших организаторских способностей и денежных возможностей?», - задал вопрос предпринимателю Енакиевский городской голова Валерий Олейник.

Такие обещания предприниматель дает несколько лет подряд. Поэтому в мэрии им перестали верить. Предлагают ему отказаться от здания в пользу города. Взамен обещают подыскать другое помещение. А в кинотеатре «Орион» хотят создать центр детского творчества.

«Учитывая желание детей, родителей заниматься детским творчеством, цели наши самые благие: создать там спортивную площадку, создать условия для городских детских коллективов самодеятельности. То есть комплекс для отдыха для наших детей», - подчеркнула заместитель мэра Вера Крохмалюк.

Сейчас юристы горсовета собирают документы, изучают всю нормативную базу. Собираются обращаться в суд, чтобы вернуть здание городу.


По материалам: union.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Енакиево, дети, город, реконструкция, кинотеатр, спор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх