Донецк не может отдать кредит, взятый на проведение Евро-2012

14.05.2013 10:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецк не может отдать кредит, взятый на проведение Евро-2012

Донецкий горисполком заключил соглашение с ОАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" на продолжение пользования одним из траншей кредита по кредитному договору. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Стоимость сделки составила 0,53 млн гривен.

Как отмечается, пользование траншем в размере 80,03 млн гривен продлено лишь на две недели - с 15 по 30 апреля.

Вместе с тем, уже в мае должно быть окончательно заключено соглашение между горисполкомом и "Укрэксимбанком" о продолжении всей невыплаченной части кредита в размере 236,46 млн гривен с 30 апреля по 30 октября 2015.

По состоянию на начало мая это соглашение акцептовано, стоимость пролонгации составит 79 млн гривен. С учетом этой закупки, общая стоимость пролонгации всех траншей этого кредита за последние два года составит 92,13 млн гривен.

Напомним, Донецкий горисполком взял у "Укрэксимбанка" кредит в размере 350 млн гривен в 2010 году. Тогда по инициативе вице-премьера Бориса Колесникова такие кредиты взяли в "Укрэксимбанка" все города, принимающие Евро-2012, для приобретения автобусов и троллейбусов "Львовского автозавода".

Из всей суммы Донецкий горисполком смог погасить 11,354 млн гривен. Остальные кредиты мэрия не возвращает "в связи с недостаточностью средств в бюджете развития городского бюджета", говорится в обосновании закупки.

Как известно, департамент бюджета и финансов Харьковского горсовета заключил договор с ОАО "Государственный экспортно-импортный банк" на реструктуризацию долговых обязательств по кредитному договору путем продления сроков пользования траншами кредита.


По материалам: www.epravda.com.ua

Теги: экономика, Украина, Донецк, Донбасс, Донецкая область, кредит
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх