Последние новости раздела

Горловчане требуют переименовать улицу и сквер

20.05.2013 15:15
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Горловчане требуют переименовать улицу и сквер

В городской совет Горловки поступило 2 обращения касаемо переименования улиц: жители хотят переименовать одну из улиц в улицу Нагопета Саркисяна, а также переименовать так называемый в народе Сквер Энергетиков в Соборную Площадь. В городском совете прошли общественные слушания по двум обращениям.

"Комиссия, которую я возглавляю, рассматривала этот вопрос, теперь мы его выносим на общественное слушанье, потом его будет рассматривать исполком, а комиссия будет рекомендовать или не рекомендовать сессии городского совета рассмотреть этот вопрос", -сообщил в ходе общественного слушания секретарь городского совета Юрий Василенко.

Участок, который хотят назвать Соборной площадью находится в периметре улиц Свердлова, Гагарина, Судейко, Комсомольская, это территория на которой сейчас ведется строительство кафедрального собора. Предложение поступило от епископа Горловского и Славянского Митрофана. До сегодняшнего дня официального наименования у этой территории не было. "В этом сквере все будет благоустроенно: уже закупается оборудование для детских городков, не для одного, а для двух или даже трех. Там будут настоящие городки, они куплены по большой цене, не такие как в наших дворах стоят и ухаживать за ними, следить за порядком будет наша Епархия", - сообщил присутствующим Юрий Василенко.

Также поступило заявление от комитета самоорганизации населения и жителей улицы Клокова с просьбой переименовать улицу Клокова в улицу Нагопета Саркисяна. Улица Клокова находится в районе Свято-Никольского собора, ее общая протяжённость 500 метров, всего на ней расположено 6 домов. В ходе общественного слушания жители обосновали такое свое решение, тем, что Нагопет Саркисян при жизни взял под патронатство поселок шахты «Кочегарка» и неоднократно вносил значительный вклад в благоустройство поселка, а его сын Армен Саркисян сейчас продолжает помогать поселку.


По материалам: www.06242.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, люди, реконструкция, улица, сквер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх