В Донецкой области работу мэра признали неудовлетворительной и отправили в отставку

22.05.2013 18:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой области работу мэра признали неудовлетворительной  и отправили в отставку

В среду, 22 мая, на сессии городского совета в г.Кировское Донецкой области депутатский корпус принял решение об отставке городского головы, коммунистки Ольги Кулиш. По мнению депутатов, провальная работа мэра по освоению бюджетных средств на нужды города, факты коррупции среди подчиненных, решения правоохранительных и судебных органов, массовые обращения горожан, предпринимателей, организаций и учреждений, профсоюзов – все это стало основой для принятия радикальных мер в отношении городского головы.

В связи с принятием решения об отставке мэра депутатский корпус Кировского городского совета распространил открытое письмо, которое подписали депутаты от разных партий, представители Ассоциации объединений совладельцев многоквартирных домов, объединений предпринимателей, представители учреждений бюджетной сферы города. В письме, в частности, говорится:

«Еще в прошлом году на сессии Кировского городского совета было принято решение о недоверии городскому голове Ольге Кулиш. К сожалению, это не стало для нее сигналом к исправлению административно-управленческих ошибок и просчётов. Воспользовавшись поддержкой своих однопартийцев, Ольга Николаевна попыталась представить ситуацию как политическое давление на нее как на коммуниста, более того, пыталась отменить решение о недоверии в судебном порядке. Однако суд признал законным решение сессии городского совета и отказал ей в удовлетворении иска.

Мы считаем, что оснований для выражения недоверия и отставки городского головы Ольги Кулиш более, чем достаточно, а именно:

1.Провальная работа городского головы в вопросах обеспечения бюджетного финансирования для решения острых проблем жизнедеятельности города. Например, в прошлом году из выделенных 5 млн.грн. на ремонт аварийного жилья и объектов соцсферы в бюджет было возвращено порядка 2 млн.грн. В данное время ремонт жилых домов не окончен, и работы остановлены на неопределенный срок. Причиной послужила халатность городского головы в ходе оформления соответствующих документов. По данному факту Кировской межрайонной прокуратурой проводится проверка.

2. Не были освоены выделенные в 2012 году 711 тыс.грн. на установку окон в общеобразовательных учреждениях города. Деньги не были использованы по назначению вследствие единолично принятых городским головой решений по выбору подрядчика, который в итоге не выполнил свои обязательства. Ситуация имеет признаки коррупционных деяний. Кроме того, доказаны факты коррупции в отношении первого заместителя Ольги Кулиш и главного архитектора, по которым есть соответствующие протоколы и решение суда.

3. Рассмотрение и утверждение Генерального плана социально-экономического развития города по факту парализовано, хотя его проект был разработан еще в 2011 году. Сегодня привлекать инвестиции в город и создавать новые рабочие места невозможно, поскольку отсутствует понимание развития территории и ее земельного устройства.

4. Городской голова не осуществляет надлежащий контроль и организацию работы возглавляемого им органа, чем нарушает закон, не выполняя возложенные на него полномочия. Постоянной практикой Ольги Кулиш стало игнорирование депутатского корпуса, не подписываются решения, принятые на сессии городского совета, и уже в течение полугода депутаты безрезультатно требуют отчета городского головы. В то же время в соответствующем представлении Кировской межрайонной прокуратуры от 07.12.2012 г. в отношении некоторых распоряжений городского головы фигурирует формулировка: «признано незаконным и таким, что дискредитирует органы местного самоуправления».

5. В городе сложилась критическая ситуация с обеспечением медицинскими кадрами городской больницы. Несмотря на неоднократные обращения главврача, городской голова не принимает никаких мер, вследствие чего под угрозу поставлено не только реформирование сферы здравоохранения города с соблюдением интересов граждан, но и возможность оказания круглосуточной медицинской помощи населению города, где работает крупное угледобывающее предприятие.

Данный перечень аргументов можно продолжать, и на этом основании мы - жители города, депутаты городского совета, предприниматели, работники бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства – считаем, что Ольга Николаевна Кулиш не имеет права, в том числе морального, продолжать занимать должность Кировского городского головы. Ее деятельность признаем неудовлетворительной и нелегитимной».

Обсуждая данный вопрос на заседаниях постоянно действующих профильных депутатских комиссий, председатель ОСМД, депутат Кировского горсовета Игорь Качанов резюмировал, что «отставка Ольги Кулиш - это единственный на сегодня путь к оздоровлению социально-экономической ситуации в городе».

Напомним, что в декабре 2012 года мэру г.Кировское Ольге Кулиш депутатами городского совета уже было выражено недоверие за системные нарушения в работе. А в марте 2013 года, по данным соцопроса, проведенного Макеевским институтом социальных исследований и технологий, 66 % жителей города Кировское отрицательно оценили деятельность городского головы Ольги Кулиш.



Теги: Донбасс, Донецкая область, Кировское, мэр, горсовет, отставка, сессия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх