В Донбассе поколоть дрова и подоить корову можно за деньги

27.05.2013 13:05
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донбассе поколоть дрова и подоить корову можно за деньги

Подоить корову и нарубить дров за деньги - островок зеленого туризма появится в Донецкой области.

Организаторы проекта предлагают провести свой отпуск приезжим, в духе сельского отдыха и украинского колорита. Всего планируют открыть 13 центров для деревенских путешествий. В селе Александрово-Калиново зеленым туризмом решили заниматься совсем недавно. Первых гостей принимали в прошлом году. В этом для всех приезжих в качестве отелей предлагают садыбы, а вместо традиционного отдыха на пляже – настоящий украинский колорит.

Садыба Зои Панченко уже открыта для гостей. Женщина утверждает – остановившись в обычной деревенской хате, турист сможет не только отдохнуть от городской жизни, но и почувствовать себя настоящим сельским обитателем – нарубить дров, покататься на телеге и посадить картошку. Если гость заболеет, лечить его будут народными методами. «Музей у нас чудесный, можно полдня пробыть и Вам не надоест. Есть и детская площадка, и кафе, а самое главное, что у нас есть – это тишина», - рассказывает житель села Александрово-Калиново Зоя Панченко.

На речке, которая протекает через село, туристы смогут позагорать и порыбачить. Рядом планируют построить парк, в котором можно будет жарить шашлыки, играть в футбол и волейбол. По словам главы общественной организации Андрея Тарамана, отдыхать в Александрово-Калиново можно будет не только летом. «У нас есть горнолыжный спуск, в этом году мы его оборудуем. Один 200 метров, другой - 250, угольный подъемник. Поэтому пожалуйста, когда зимой снег выпадет  – приезжайте и все реально», - отметил Тараман.

В местном клубе для отдыхающих будет петь хор, а в музее, находящемся по соседству, расскажут об истории села. Также здесь планируют организовать прогулочные маршруты, где туристы смогут собрать лечебные травы и собственноручно приготовить из них чай. Село Александрово-Калиново первое взялось реализовывать программу зеленого туризма, говорит директор Донецкого регионального фонда поддержки предпринимательства Татьяна Шишкова. Женщина убеждена – программу для отдыха подготовили насыщенную. «Мы когда строили эти продукты, уже начали переживать за туристов. Им некогда будет отдохнуть. А ведь он просто хочет в поле пойти, погулять, траву собрать и просто полежать. Поэтому туристических продуктов много, и они все могут здесь быть выполнены, и это – реально», - подчеркнула Шишкова.

Подобные туристические объекты планируют организовать в Тельмановском, Константиновском районах, и в Макеевке. Полностью подготовить 13 сел обещают до конца лета.


По материалам: union.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, турист, отдых, программа, поле, село, маршрут
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх