Последние новости раздела

К 2020 году инвалиды станут лучше жить

24.06.2013 16:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
К 2020 году инвалиды станут лучше жить

Главные задачи программы по реализации Конвенции о правах инвалидов, которую вынесли на июньскую сессию Артемовского горсовета - удовлетворить потребность в средствах реабилитации, обеспечить доступность городской инфраструктуры, трудоустройства, образования и культуры.

Программу, согласованную с обществом инвалидов «Надежда», приняли на заседании исполкома городского совета. Перед утверждением на сессии начальник управления труда и соцзащиты Инна Сподина представила ее на депутатском дне.

Согласно проекту к 2020 году для людей с ограниченными возможностями появится бегущая строка в новостях местного телевидения, озвучивание остановок в троллейбусах, социальное такси и низкопольный троллейбус, пандусы в учреждениях культуры, здравоохранения, образования, обучение пользованию интернет-связью.

Обеспечение доступности к жизни в обществе поможет решить еще одну важную задачу - сформировать отношение к инвалидам как к равным.

«Чтобы человек не чувствовал себя изгоем и нахлебником, он должен быть независимым и обходится без посторонней физической помощи. Если инвалид может себя прокормить, свободно передвигается по городу, то он не чувствует себя ущербным и окружающие его таким не считают», - заявил сайту депутат горсовета, инвалид-колясочник Артур Радковский.

Радковский отметил, что сама по себе программа ничего нового не предусматривает, но то, что ее согласовали с заинтересованной стороной и объединили воедино все задачи, поможет при ее реализации и контроле.


По материалам: www.06274.com.ua
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх