Последние новости раздела

Вячеслав Зайцев назвал лучшим модельером дончанку (ФОТО)

22.07.2013 17:13
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вячеслав  Зайцев назвал лучшим модельером дончанку (ФОТО)
Первое место на VIII Международном фестивале моды«Плёс на Волге. Льняная палитра» заняла дончанка Людмила Слесарева. Выпускница Донецкого института конструирования и моделирования одежды получила Серебряного Феникса в номинации «Летний костюм». Из 38 коллекций жюри во главе с Вячеславом Зайцевым выделило «Пряный лён» нашего дизайнера.
 
Впервые девушка презентовала свою коллекцию на фестивале «Текстиль и мода 2012» в Донецке. Тогда она тоже победила - в номинации «Славянская культура в современном отражении моды» и получила денежный приз и статуэтку в виде девушки с серебряной лентой. Интересно, что в тот раз именно Зайцев поздравил молодого дизайнера с победой, сказав: «Молодец, работайте дальше!». После ещё одного триумфа на FashionWeek в Донецке Людмилу пригласили в Плёс.
 
Кстати, модельером девушка решила стать всего четыре года назад. До этого она училась в консерватории на... бандуриста.
 
- Мне очень нравятся этнические мотивы, украинская культура, народные песни, - рассказывает дизайнер. - Я давно мечтала выразить чувства, создав что-то своими руками. Поступила в ДИКМО, где нашла себя. Вначале даже рисовать не умела, но, видно помогли корни. Мой дедушка был художником. А бабушка в послевоенные годы была замечательной портнихой…
 
Свою коллекцию Людмила создавала четыре месяца, все наряды сшиты из льна. Вдохновение придавали не только славянские мотивы. Девушку привлекло индийское этническое буйство красок. Чтобы ближе познакомиться с культурой, она даже занялась йогой. А ещё изучала памятники зодчества. Вот и легли в основу «Пряного льна» силуэты архитектуры храма Мандир. В некоторых платьях присутствуют элементы, напоминающие его колонны и арки.
 
- Шила под индийские песнопения, мантры, они создавали настроение, - поделилась Людмила.
 
Неброский от природы лён превратился в её коллекции в яркую смесь украинской и индийской культурных традиций.
 
 
 
- Когда на подиум вышли мои девочки, у меня появилось чувство, которое сродни чувству матери при рождении ребёнка! Это было так волнительно, что я плакала, - вспоминает дизайнер.
 
Сейчас Людмила Слесарева же работает над созданием следующей коллекции «Лісова пісня”, которую называет «болеевзрослой». Её девушка планирует презентовать на львовском конкурсе «Саботаж»в октябре.


Теги: Донецк, Донецкая область, мода, модельер, Вячеслав Зайцев, конкурс, одежда, дизайнер
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх