Донецкая молодёжь шокировала отдыхающих в ботсаду "МарисабЕльником"!

24.07.2013 14:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Основатель массажного клуба "GANESHA CLUB" Татьяна ТИШКИНА показала на практике, что такое гостеприимный Таиланд: вот как здесь принято скручивать дорогих гостей!
Основатель массажного клуба "GANESHA CLUB" Татьяна ТИШКИНА показала на практике, что такое гостеприимный Таиланд: вот как здесь принято скручивать дорогих гостей!

Мягкая погода этой недели просто создана для того, чтобы наплевательски относиться к своим домашним обязанностям и кайфовать на природе, считает основная масса донецкой молодёжи. Так в ботсаду и родился неожиданный пикник со здоровым уклоном, на котором за шиворот не проливались литры спиртного, зато было, что вспомнить в старости. На встрече, названной "МарисабЕльником" в честь кодовой клички его автора, ребята учились экзотической Аштанга-Виньяса-йоге и тайскому массажу под руководством опытных инструкторов. Выкурить их из леса смогла лишь надвигающаяся вечерняя гроза!

 

Все мастер-классы были абсолютно бесплатными. А тем, кто переживал о том, что бесплатный сыр - только в мышеловке, бывалые затейники сразу объясняли, что единственной валютой этого дня будет наше же свободное время.

Самые ранние пташки успели насладиться йогой, идеально соответствующей динамичной природе европеоидной расы, - Аштанга-Виньясой. Простые и сложные асаны, показанные нам инструктором Алёной Акуловой, не всегда были красивыми в нашем исполнении. Большей частью они заставляли нас пыхтеть и валиться на траву. Но благодарное тело просто пело, благодаря за нежданную заботу! 

 

 

А те, кто подтянулся попозже, узнали много нового о том, как можно грамотно нежиться, абсолютно не напрягаясь при этом. Этому учила нас на семинаре тайского массажа основатель массажного клуба "GANESHA CLUB" Татьяна Тишкина. Она рассказала, что эта практика, родившаяся больше двух тысяч лет назад, не имеет ничего общего с общественным клише, заклеймившего тайку как одну из разновидностей секс-услуг. На самом деле у массажа только одна цель - облегчить страдание, помочь пациенту "договориться" с собственным телом, обретя здоровье и внутреннюю гармонию. Хотя нельзя отрицать и того, что процедура тайки - достаточно интимное и - чего уж там! - очень приятное переживание. И после полутора часов неги в опытных руках массажист начинает казаться тебе чуть ли не родным.

В тайке - множество движений, все из которых трудно уместить даже в неслыханное для классического массажа время. Как выяснилось, пассивной йогой его называют не зря: он отлично разминает мышцы, превращая их в мягкую "глину" под пальцами массажиста, снимает зажимы и разрабатывает суставы. и, конечно, сближает, ведь даже незнакомые люди расставались уже друзьями. Тем более, что одно хобби у них точно было общим - тайка!

 

И лишь прохожие, которые забрели в ботсад, чтобы искупаться или подышать "свежим кислородом", нервно ускоряли шаг, боясь, что толпа решительно настроенных граждан с явно членовредительскими наклонностями пустится вдогонку. И их опасения были обоснованными: ведь нам так хотелось делиться своим счастьем с окружающими! Пусть и против их воли!

 


Мария ТИТОВА. Фото Марии Титовой, Владимира АКУЛОВА и Владислава ТИТОВА.

Теги: Донецк, Таиланд, йога, купание, массаж, ботанический сад, молодежь, семинар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх