Последние новости раздела

Митинг «Дорожного контроля»: протестующие увешали райотдел презервативами и пытались поставить подполковника на колени (ФОТО)

27.07.2013 13:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Митинг «Дорожного контроля»: протестующие увешали райотдел презервативами и пытались поставить подполковника на колени (ФОТО)

Только что в Донецке, у здания Ворошиловского РОВД, завершился митинг общественной организации «Дорожный контроль».

 

 

 

Поводом для акции протеста, в которой приняли участие около 100 человек, стало недавнее нападение на руководителя донецкой организации «ДК» Олега Богданова, который сейчас находится в больнице с множественными травмами.

- Мы пришли подать заявление и потребовать честного расследования этого происшествия, потому что нам сказали, что это дело уже передали в какой-то другой орган, - сообщил представитель «Дорожного контроля» Сергей Скороходов. – Сегодня навещали Олега. Он уже перенёс несколько операций на лице. Врачи говорят, что ему пришлось очень нелегко. Олегу трудно говорить, но ему приходится общаться, потому что люди должны знать о том, что происходит.

 

 

 

Интересно, что только в четверг управление МВД в Донецкой области пыталось организовать «круглый стол» для переговоров с «Дорожным контролем», но общественная организация приглашение проигнорировала. Активисты уверяют, что не слышали ни о каком «круглом столе».

 

 

 

В райотделе к приходу «противника» подготовились заранее - на крыльцо вынесли стол, за которым сидел майор, готовый принимать заявление.

 



Однако протестующие были настроены более чем решительно и стали настаивать, чтобы заявление принял находившийся здесь же подполковник. Завязалась перепалка, в ходе которой присутствующие вспомнили всё плохое, что знают о милиции и воспользовались возможностью это высказать. «Вы продажные менты!», «Вы живёте на наши деньги – делайте как мы говорим!», «Милиция опасна!» - звучало со всех сторон.

 

 

 

Толпа разошлась не на шутку, многие стали разворачивать транспаранты и увеличенные фотографии избитого Олега Богданова. Кто-то стал надувать презервативы, писать на них маркером послания в адрес милиции и развешивать на перилах крыльца. Потом все дружно начали скандировать: «Ганьба!»

 

 

 

Активист «Дорожного контроля» Роман Алексенко, который и собирался подать заявление, выбрал своей главной «жертвой» подполковника.

 

 

 

- Я требую, чтобы вы лично приняли у меня заявление, а не сваливали ответственность на подчинённого, - настаивал он. – Что мне для этого сделать – может, на колени стать? А лучше, вы станьте на колени! Да, давайте так решим этот вопрос: вы станете передо мной на колени, и я не буду писать заявление.

В конце концов, подполковник сдался и… нет, не стал на колени, а принял заявление у Романа прямо на лавочке у входа в отделение.

 

 



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, милиция, акция, митинг, МВД, Дорожный контроль
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх