Последние новости раздела

Правильные рюкзаки для будущих отличников

20.08.2013 13:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Тимур Таничев рюкзаком Champion доволен!
Тимур Таничев рюкзаком Champion доволен!

По словам педиатра ЦПМСП №4 Донецка Романа Сороченко, успехи ребят зависят и от того, насколько правильно подобран «заплечник» для учебников-тетрадок. Потому что здоровая осанка - основа как усидчивости, так и того, насколько быстро будет уставать ребёнок. Именно за таким рюкзаком и отправилась с будущим первоклассником Тимуром Таничевым его мама.

«Муки» выбора

Ольга Таничева рассказала, что в своём выборе исходила из советов педиатра. В магазине «Pulsar» ребёнок сразу же обратил внимание на сумку Death Note (215 грн.) спортивного типа. На форумах старшеклассники утверждают, что ей сносу нет, хотя таскают много всего. Но для младших школьников она не подходит, «перекосы» спины нам не нужны, рассудила мама.

Муки выбора

Конечно, Тимур придирчиво проверял, достаточно ли много карманов и отделений у его будущего помощника. Для мамы приоритетом оставались вес  ранца, наличие ортопедической спинки и светоотражающих элементов. Ольга рассказала, что все продавцы утверждали: нет такого понятия, как «ортопедический рюкзак». Однако доктор настаивает: они есть! Правда, могут не носить такого названия. Благодаря специальной системе ортопедической спинки нагрузка на позвоночник ребёнка на 30% меньше, чем при ношении других «заплечников». Это особенно важно для профилактики нарушения осанки и искривления позвоночника, которые часто наблюдаются у детей младшего школьного возраста.

И всё-таки - ортопедический

В «Ашане» Тимуру купили ортопедический немецкий рюкзак Champion (1500 грн.). «Дорого, зато сын не испортит осанку, а качественная вещь прослужит не один год»,- пояснила его мама. Жёсткость задней стенки сочетается с объёмными выпуклостями: они-то и предупреждают появление сколиоза. Благодаря твёрдым стенкам и дну школьные принадлежности в ранце можно разместить правильно: тяжёлые предметы ближе к спине, лёгкие - спереди.

Рюкзак снабжён системой «лёгкий шаг», которая стабилизирует правильную походку и распределение равномерной нагрузки на осанку ребёнка. «Это - когда рюкзак повторяет контур спины школьника», - пояснила Ольга. Есть и светоотражатели (родители часто забывают об этом). Они делают пешехода заметным в темноте, когда на него попадает свет от фар идущего автомобиля.

Возможны другие варианты...

... для тех, кто не может позволить себе дорогую покупку.

Рюкзак бренда Dakine серии Factor

Рюкзак бренда Dakine серии Factor компактен и вместит всё что угодно благодаря множеству отделений. Внутри есть отделения для ноутбука или планшета (так что подойдёт и для «взрослых» школьников), флисовый карман для очков и удобный внутренний карман-органайзер. Бутылку с водой можно положить в боковое отделение-сеточку. Хорошо регулируется под рост ребёнка, поэтому мышцы спины не будут перенапрягаться.

Купить: в «Dakine shop» - 440 грн.

Рюкзак Campus City Cruiser

В рюкзаке Campus City Cruiser специальная конструкция снижает нагрузку на плечи и позвоночник, что важно во время продолжительного ношения. Модель оснащена специальным карманом для разных бумаг, там они не помнутся. Дополнительное преимущество - светоотражающие элементы. Но он всё-таки слишком мягкий и дно не «усилено». Однако цена, скорее всего, привлечёт внимание родителей.

Купить: в «Вертикали» - 199 грн.

Рюкзак марки Derby в стиле «метал-рок»

Любители рока наверняка будут в восторге от рюкзака марки Derby в стиле «метал-рок». Плохо только, что спинка мягкая. Поэтому лучше покупать его для более старших детей. Важное дополнение - вентиляция спины и плечевых лямок, так что в жаркий денёк школьник не вспотеет. Широкие лямки позволят равномерно распределяться нагрузке. Их удобно подтягивать или отпускать в зависимости от одежды.  

Купить: в «Derby» - 162 грн.


Алёна Дудникова. Фото автора.

Теги: Донецк, школьник, школа, осанка, школьный ранец, портфель, подготовка к школе, первоклассник
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх