Последние новости раздела

Донецкая студентка нанесла на себя герб Украины

24.08.2013 14:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкая студентка нанесла на себя герб Украины

18-летняя студентка из Мариуполя любит свою страну и не держит это в секрете. Весь мир может узнать, где родина девушки, посмотрев на запястье её правой руки. Именно на этом месте Анастасия в мае этого года сделала себе татуировку в виде герба Украины.      

Размышления о татуировке длились недолго: вечером девушку посетила эта мысль, а на следующее утро в Донецке она воплотила своё желание в жизнь. Первое, что пришло в голову Насте, когда готовый герб Украины красовался на руке: «Ура! Я это сделала!»

К такому поступку студентку никто не подталкивал, это было только её решение. Больше тату-экспериментов она делать не собирается.

 




- В гербе Украины зашифровано слово «воля». А если его перевернуть и опустить руку вниз, то можно увидеть нарисованного сокола, летящего вверх. Семья не воспитывала меня в патриотическом духе. Любовь к украинской литературе, языку, истории пришли в обычной школе, где преподавание велось на русском.  Я сама интересовалась всем этим. На украинском не разговариваю, но пытаюсь. В семье только дедушка говорит на украинском. Родители же общаются по-русски. У меня есть идея: хочу полностью перейти на украинский язык. Это в ближайших планах, - делится с корреспондентом «Донбасса» молодая патриотка.     

Анастасия не входит в политические организации, но старается поддерживать различные акции. Ей интересно, как к этому относятся люди. Она посещала такие мероприятия в Донецке, как митинг против МВД, митинг оппозиции «Вставай, Украина!»    

- Партия регионов устраивала митинг против фашизма. Я ходила и снимала на камеру соцопрос. Большинство не знает, что такое фашизм. Когда я спрашивала, где проявляется фашизм - никто так и не ответил. Люди просто молчали, отмахивались руками, - рассказывает мариупольчанка.      

В будущем Анастасия хочет совмещать работу журналиста и общественного деятеля. У неё есть свой взгляд на развитие нашей страны.      

- Я считаю, что не надо объединяться с Россией. Украина должна быть отдельным государством. Я сторонник того, что «где родился, там и сгодился». Надо помочь своему государству. А покидать его в тяжелый момент - это предательство. Всегда хорошо там, где нас нет.


Виктория Иващенко.

Теги: Украина, Донецк, Донбасс, студент, Мариуполь, татуировка, независимость, герб, герб Украины
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх