Последние новости раздела

В Донецке расцвели гигантские георгины (ФОТО)

15.09.2013 18:43
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Солнечный цветок в руках куратора сада георгин Лилии Миннуллиной - роскошный сорт Kelvin Floodlight.
Солнечный цветок в руках куратора сада георгин Лилии Миннуллиной - роскошный сорт Kelvin Floodlight.

В Донецком ботаническом саду расцвели форменные гиганты с диаметром соцветий до 35 см, а это - почти с человеческую голову! 

- Новые сорта - подарок от киевской фирмы "СолнцеСад", - рассказала куратор сада георгин Лилия Миннуллина. - В мае мы высадили их на этом экспериментальном участке и, несмотря на то, что растения достаточно прихотливы, - они уже все в цвету! Работы было очень много: требовательные георгины надо вовремя поливать, не создавая переувлажнения, подкармливать и постоянно подвязывать, иначе хрупким полым стеблям не удержать крупных соцветий... Но мы справились с этой задачей! У нас часто спрашивают, нельзя ли купить посадочный материал? Отвечаю: пока нет. А вот когда весной мы будем рассаживать георгины на постоянное место, появятся и делёнки. 

От молодого сада георгин не оторвать взгляда. Здесь есть на что посмотреть и фанатам-садоводам, и просто любителям всего необычного. Взять хотя бы "крупнокалиберные" сорта, чьи соцветия запросто вписываются в рамки 25-35 см.

Например, сорт Purple Taiheijo красуется растрёпанной "шевелюрой" насыщенно-фиолетового цвета, причём куст - это уже готовый огромный букет. Под стать им и крупный лососевый Islander, способный поразить воображение даже искушённого цветовода.

Но не надо думать, что здесь нашла приют лишь мечта гигантомана: тут есть и компактные бордюрные сорта, которые вполне впишутся в балконные ящики и горшки, а также георгины с крошечными помпонными соцветиями. Из этой серии - малыш Franc Kafka, диаметр сиреневых "цветочков" которого - всего 5-6 см.

 

* А пятилетняя дончанка Каролина ЯРАНЦЕВА чуть не потерялась в этом великолепии! Но чуткое материнское сердце всё равно отыскало любимую дочку среди цветов-гигантов.



Теги: Донецк, Донбасс, цветы, ботанический сад, размер, георгина
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх