Благотворительный фонд оснастил медицинским оборудованием госпиталь для ветеранов

03.10.2013 18:47
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Реанимационно-хирургический монитор позволил заведующей отделением Елене Ситьковой оценить состояние здоровья Веры Кирьяковой буквально в считанные cекунды.
Реанимационно-хирургический монитор позволил заведующей отделением Елене Ситьковой оценить состояние здоровья Веры Кирьяковой буквально в считанные cекунды.

Благотворительный фонд "Александр Янукович" подарил медицинское оборудование КЛПУ "Донецкий областной госпиталь для ветеранов войны" в Марьинке.

Главный врач лечебного заведения Владимир Косенко признался, что коллектив почти десять лет мечтал о подобном оснащении для отделений интенсивной терапии и реанимации.

Заведующая отделением интенсивной терапии Елена Ситькова показывает программный комплекс "Центральная станция ежедневного мониторинга". "Эта техника значительно облегчает диагностику, позволяя контролировать объективные параметры жизнедеятельности человека, - рассказывает доктор. - Находясь в своём кабинете, врач может круглосуточно следить за состоянием пациента по монитору. На его экране отображаются частота сердечных сокращений и дыхания, насыщение крови кислородом, артериальное давление, а также результаты электрокардиограммы". 

Елена Ситькова рассказала, что "умный" дефибриллятор сам расшифровывает кардиограмму.

Пациентка Вера Кирьякова из посёлка "Новый Свет" Старобешевского района как раз проходила обследование. "Я уверена, что эти аппараты позволят нам выздоравливать куда быстрее. Спасибо большое благотворительному фонду "Александр Янукович" за доброе дело", - улыбается Вера Петровна. 

То, что люди в возрасте нуждаются в особой заботе, и организация намерена и в будущем их поддерживать, подчеркнула директор фонда Алёна Казимирова: "Мы уверены, что новое оборудование улучшит качество оказываемой пациентам помощи и поможет госпиталю побороть сердечные болезни", - сказала она.

Диагностическими помощниками стали также три пульсоксиметра, контролирующие пульс и поступление кислорода в кровь. Предусмотрел фонд и возникновение нештатных ситуаций, которые могут возникать особенно с пожилыми пациентами. И теперь на вооружении медперсонала компактный и лёгкий в обращении дефибриллятор-монитор для реаниматологической помощи. Одновременно оборудование позволяет следить за тем, как восстанавливается работа сердца. 

Главный врач Владимир Косенко объясняет как работает пульсоксиметр. С его помощью измеряют частоту пульса и уровень кислорода в крови.

Палатная сестра отделения интенсивной терапии Наталья Кругляковская не нарадуется новеньким электрокардиографам. Они пришли на смену массивным "старичкам", тягать которые было не так просто. Подаренные благотворительным фондом - современные, лёгкие, работающие от аккумуляторов - дают возможность быстро снять электрокардиограмму больному. Они просто незаменимы в случаях, когда пациенту нельзя подниматься с постели. Более того, чудо-техника тут же расшифровывает результат, практически сразу выдавая диагноз. 

Председатель Донецкой областной организации ветеранов Николай Штефан отметил, что подаренная аппаратура отечественного производства отвечает европейским стандартам качества. Для госпиталя она пришлась как нельзя кстати, ведь некоторых жизненно важных приборов здесь вообще не было. Стоимость средств медицинской помощи составила более 150 тысяч гривен.



Теги: госпиталь, Марьинка, благотворительность, оборудование, Александр Янукович
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Добавить в livejournal Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх