Последние новости раздела

Варшавский запустил ДЭМЗ после года простоя

04.10.2013 12:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Варшавский запустил ДЭМЗ после года простоя

Донецкий электрометаллругический завод вернулся к прежнему владельцу и в конце сентября этого года запустил производство.

- 23 сентября мы полностью запустили только электросталеплавильное производство, сформировали производственную програму на ближайший месяц. На сегодняшний день уже отгружено более 10 тысяч тонн непрерывнолитой квадратной заготовки, - сообщили "Донбассу" в пресс-службе ДЭМЗ.

Напомним, в 2010 году завод приобрела компания Daveze Limited (Кипр), а в 2011 году предприятие перекупила российская "Мечел".

Однако для соседей завод оказался нерентабельным, и в итоге в ноябре 2012 года работа ДЭМЗ была приостановлена. В августе этого года "Мечел" объявила о подписании договора с предпринимателем Вадимом Варшавским о продаже 100% акций компании Daveze Limited, которой в свою очередь принадлежит 100% акций АО «Донецкий электрометаллургический завод». Номинальная стоимость сделки - 2 тысячи евро. Закончить её планируется к декабрю. Кроме того покупатель обязуется погасить задолженность ДЭМЗ перед российской компанией.



Теги: Донецк, Донбасс, работа, производство, завод, сталь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх