Последние новости раздела

Донецкие студенты даже обедают под одеялами - в общежитии 10 градусов

07.10.2013 16:51
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донецкие студенты даже обедают под одеялами - в общежитии 10 градусов

Другого варианта, кроме как намертво срастись с одеялами, просто нет - температура в доброй половине комнат не поднимается выше десяти градусов.

- В куртке ходить неудобно, да и негигиенично, всё-таки верхняя одежда. А свитер от такого холода никакой не спасёт, - призналась Светлана из Славянска. - Поэтому заходишь в комнату, снимаешь куртку - и сразу под одеялко. Там и уроки делаю, и в соцсетях сижу, и обедаю, не вставая с кровати. Даже на кухню хожу, укутавшись в плед. Обогревателями-то нам пользоваться запрещено - пожароопасность. У меня даже кактус замёрз на подоконнике!

Резкое снижение температуры в общежитии наблюдается с прошлой недели. Многие студенты стараются после пар уехать домой, чтобы не ночевать в холоде. Хуже приходится тем, кто, как и Света, живёт в нескольких часах езды от Донецка.

С таким лютым холодом жителям «двойки» пришлось столкнуться впервые - как вспоминают сами студенты, в прошлые годы даже в самый лютый мороз по общежитию можно было ходить в футболке и шортах. Возможно, это связано с материальными проблемами ДонНТУ. Напомним, с 18 ноября главный технический вуз региона уходит на дистанционное обучение. Таким образом руководство университета пытается сэкономить на отоплении корпусов.

Вечером 7 ноября в общежитии пообещали включить отопление. Будем надеяться, что теперь его юные жильцы наконец-то смогут использовать одеяло по назначению.



Теги: Донецк, Донбасс, отопление, ДонНТУ, холод
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх