Последние новости раздела

В Донецкой области без тепла осталось больше тысячи жилых домов

07.10.2013 13:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой области без тепла осталось больше тысячи жилых домов

На сегодняшний день отопление запущено в 94,9% жилых домов. Без тепла остаются 1075 домов, 811 из них - объекты коммунальной собственности, 202 - ЖСК, ОСМД.

Также, по данным заместителя начальника директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Донецкой облгосадминистрации Ларисы Гусевой, нет отопления в 10 объектах социальной сферы: в Светлодарске это 5 детских садиков, 2 школы и больница, а так же по одному детсаду в Краснолиманском и Старобешевском районах.

- Кроме того, на сегодняшний день у нас не запущено 23 котельных, из них 16 коммунальных и 7 ведомственных. В основном, это "Минэнергоуголь". 3 котельные находятся в Докучаевске, по одной - в Ждановке и Енакиево, 4 коммунальные котельные в городе Красноармейск и две - в Макеевке, Великоновоселковском, Володарском, Марьинском, по одной - в Старобешевском и Шахтёрском районах. Там были определённые трудности, но мы думаем, что до 15 октября все объекты будут запущены на 100%.

Что касается жилых домов, то причин, почему они остаюся без тепла, коммунальщики называют две: либо заканчиваются ремонтные работы, либо сами жители экономят деньги. По словам Ларисы Гусевой, в ЖСК и ОСМД проводятся опросы, и отопление не включают по согласию сторон.



Теги: Донецк, Донбасс, Макеевка, тепло, отопление, Светлодарск, жилье, котельная, проблема
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх