Последние новости раздела

Почему Бориса Колесникова убирают из главных регионалов Донетчины

08.10.2013 10:32
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Почему Бориса Колесникова убирают из главных регионалов Донетчины

Уроженец Мариуполя, нардеп, экс-вице-премьер, ответственный за подготовку и проведение Евро-2012, президент ХК "Донбасс" Борис Колесников вскоре после дня рождения (25 октября ему исполнится 51 год) лишится поста председателя Донецкой областной организации Партии регионов (ДООПР).

Об этом стало известно 7 октября, когда зам.председателя ДООПР, губернатор края Андрей Шишацкий провёл заседание Совета Донецкой областной организации.

Шишацкий пояснил, что "богатый партийный и успешный управленческий опыт" Колесникова "необходим сегодня в Киеве", где он занимает должность зам. председатель ПР. Мол, в Центральном аппарате Борис Викторович "сосредоточится на модернизации партийной структуры и разработке новой коммуникационной стратегии" партии власти. 

Члены Совета единодушно отметили, что ДООПР под руководством Колесникова "стала ведущей политической силой региона и на протяжении десяти лет добивалась в Донецкой области  безоговорочных побед на президентских, парламентских и местных выборах". Но совмещать посты он не может. Именно потому областная организация созывает 25-ю конференцию, которая намечена на 9 ноября. На ней и выберут нового "рулевого" ПР в донецком крае.

Ранее Борис Викторович, в активы которого входят мощные компании "Конти" и "АПК-Инвест", лишился поста в Кабмине. Как он объяснил, его "попросили возглавить транспортный комитет парламента, потому что нужен ряд фундаментальных законов, которые интегрируют украинский транспорт в мировую транспортную систему".


Фото: svit24.net

Теги: Украина, Партия регионов, Донбасс, Борис Колесников, Андрей Шишацкий, ХК "Донбасс"
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх