Последние новости раздела

Янукович в Донецке "попробовал передвинуться, чтобы всех видеть" (ФОТО)

17.10.2013 16:08
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Янукович в Донецке "попробовал передвинуться, чтобы всех видеть" (ФОТО)

Президент Украины Виктор Янукович приехал в Буденновский район Донецка в хорошем настроении. Поздоровавшись с собравшимися, он подвинул пюпитр поближе к присутствующим (из-за дождя его расположили под навесом в глубине крыльца) и сказал: "Я попробую передвинуться, чтобы всех видеть".

"Это первые шаги, которые мы делаем в направлении медицинских реформ".

Открытие амбулатории Виктор Федорович назвал "прекрасным поводом для встречи с земляками". Он рассказал, что когда утром обсуждал с губернатором Донетчины программу и увидел в планах посещение амбулатории, то сказал: "Я с огромным удовольствием поеду, потому что это - первые шаги, которые мы делаем в направлении медицинских реформ".

- Сегодня, открывая эту амбулаторию, мы делаем еще один маленький шаг в направлении улучшения медицинского обслуживания жителей города Донецка. Это пусть маленькая, но победа, хоть маленький, но праздник. И я хочу вас с этим праздником поздравить. И хочу поблагодарить мэра города Донецка, который принял очень мудрое решение в 2012 году - отдал этот недостроенный объект. Его реконструировали, сделали проект и построили эту амбулаторию. И он, конечно не пожалел пяти миллионов гривен из бюджета и довел эту идею до логического завершения. Александр Алексеевич, спасибо вам.

Президент сообщил также, что в стране построено более половины перинатальных центров и что он надеется, в 2014 году "мы эту программу завершим". Глава государства также обратил внимание на важность скорой медицинской помощи: "Это - то, что необходимо в первую очередь человеку, когда он заболел, - оказать первую медицинскую помощь". Виктор Федорович сообщил также, что "сегодня мы еще будем рассматривать проект строительства комплекса экстренной медицинской помощи, в котором будет принимать участие как частный инвестор по программе частно-государственного партнерства Ринат Ахметов. И эта больница будет обслуживать весь регион".

Он рассказал также, что был поражен открытием амбулатории, жилого дома и детского сада в маленьком селе Киевской области. "Представьте себе, на 800 жителей - детский сад на сто мест с возможностью еще добавить 50! Жилой дом на 16 квартир для персонала, который будет обслуживать этот детский сад и эту амбулаторию. И я посмотрел новую улицу с новыми домами, которую построили для молодых семей. И побывал в одной семье, в которой 11 детей - это детский дом семейного типа. Прекрасные люди, прекрасные ухоженные дети".

Затем Виктору Януковичу предоставили право разрезать ленточку перед входом в амбулаторию. Обернувшись, он поднял над головой ее частичку, и вошел внутрь, где был встречен сотрудниками.

 Заведующая амбулаторией №4 Ирина Дорохова показывает лифт, предназначенный для удобства инвалидов.

Прессу внутрь не пустили, и корреспондент "Донбасса" побывал в новой амбулатории после отъезда главы государства. В регистратуре пахнет только что завезенными шкафчиками для карточек пациентов. Первый этаж имеет два крыла, рассказала заведующая амбулаторией Ирина Дорохова, чтобы "не смешивались потоки взрослых больных и детей". Здесь расположены процедурный, прививочный, физиотерапевтический и смотровой кабинеты, дневной стационар, кабинет ЭКГ, выдачи больничных листов. Конечно же, есть кабинеты для приема пациентов и даже конференц-зал. Дорохова показала просторный лифт, предназначенный для подъема на второй этаж пациентов, которым трудно ходить, и инвалидов-колясочников.



Теги: Украина, Донецк, Донбасс, президент, здоровье, пациент, амбулатория, открытие
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх