Последние новости раздела

Лидер группы "Сплин" объяснил любовь дончан "близостью москалей"

07.12.2013 18:38 Фотографии
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Александр Васильев оценил любовь дончан к русской поэзии, но при этом удивил публику своим объяснением этого факта.
Александр Васильев оценил любовь дончан к русской поэзии, но при этом удивил публику своим объяснением этого факта.

Один из самых популярных и загадочных музыкантов российского шоу-бизнеса - Александр Васильев - презентовал дончанам новый альбом "Обман зрения" и заинтриговал публику поведением на сцене.

Собственно, поклонники этого артиста уже привыкли, что на концерте группы "Сплин" всё не так, как у всех. И прощают некоторые особенности, по поводу которых могли бы предъявить претензии другим исполнителям. В этот приезд 44-летний Васильев был как никогда молчалив и закрыт для окружающих. От начала и до конца выступления сидел на стуле, изредка смотрел по сторонам, иногда по две-три минуты рассматривал свою гитару и задумчиво проводил пальцами по струнам. Поклонники терпеливо ждали, пока артист вспомнит о них, и помогали его сознанию вернуться в зал, приветствуя криками и аплодисментами.

В целом концерт шёл в режиме нон-стоп: новая песня - новая песня-хит - новая песня... И всего три раза за вечер - пара фраз, которым публика внимала так, будто случилось чудо и заговорил памятник. Причём на интересные темы.

В частности, музыкант заявил, что наша любовь к творчеству группы "Сплин" и произведениям русских поэтов объясняется тем, что рядом с Донецком "ошивается много москалей", которые не дают нам забыть русский язык, и это очень радует самого Васильева. Вот такой интересный вывод стал анонсом песни из "Обмана зрения" на стихи Александра Башлачёва "Петербургская свадьба".

Безусловно, "Гни свою линию", "Романс", "Бог устал нас любить" публика воспринимала с восторгом. Да и новые композиции слушала очень внимательно, ведь тексты Васильева - это философские, иногда лирические размышления о происходящем вокруг. В общем, несмотря на кажущуюся отстранённость артиста от зала, мощный энергообмен между ним и публикой - главный признак качественного концерта - был. Хотя никто так и не понял, как это получалось. Ведь даже цветы от поклонниц Александр принимал, держась на расстоянии - никаких тебе объятий-поцелуев - привычной реакции артистов-мужчин на красивых девушек.

Из состояния глубокой задумчивости Васильев вышел лишь однажды, когда ближе к финалу, услышав первые аккорды хита "Орбит без сахара", поклонники заняли место под сценой. Артист, который явно не ожидал такого поворота событий, торопливо встал и пересел подальше от толпы, расположившись возле ударной установки.

В первый раз гость закончил концерт песней "Выхода нет", чем смутил некоторых поклонников: в свете происходящего сейчас в украинской столице такой финал концерта - это уж слишком большая странность даже для Васильева. Однако, предоставив фанам возможность в полной мере выразить свои чувства - зрители кричали, свистели, топали, искренне волнуясь "а вдруг не выйдет?" - музыкант вернулся, предложив вместе исполнить новую песню "Мороз по коже".

Больше фотографий смотрите здесь


Ирина Панская.

Теги: Донбасс, музыка, культура, шоу-бизнес, Сплин, Александр Васильев
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх