Последние новости раздела

Из Донецка в Киев отправились 500 сторонников президента (ФОТО)

13.12.2013 17:42
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Из Донецка в Киев отправились 500 сторонников президента (ФОТО)

Сегодня с железнодорожного вокзала Донецка отправился поезд с несколькими сотнями "защитников" действующей власти.


Финансировала поездку Партия регионов, разместив накануне объявление, что ищет добровольцев. Сами активисты уверяют, что на усмотрение каждого получили командировочные деньгами или сухие пайки. Также уехавшие увезли с собой несколько упаковок минеральной воды, пакеты с сыром, колбасой и другими продуктами.

Около 90% севших в поезд - молодые мужчины. Но на напрашивающийся вопрос, не для того ли это, чтобы давать отпор в случае стычек, секретарь Донецкого городского совета, заместитель председателя Донецкой городской организации Партии Регионов, Сергей Богачев (который, к слову, посадил в поезд в числе прочих и собственного сына) отвечает:

- Мы не настроены на провокации и применение силы. Наши граждане даже будут находиться в другом месте - возле Мариинского дворца - и никак не смогут пересечься с участниками Евромайдана. Среди уезжающих много молодых людей ещё и потому, что основная часть из них являются членами «Молодых регионов». Сегодня из Донецка выехали 500 человек. Желающих же гораздо больше.

По словам организаторов, ежедневно в отделения партии звонят сотни человек, которые хотят поехать. Ребята прибудут в Киев в субботу, пробудут там день и уже к полудню воскресенья вернутся обратно.

На данный момент больше отправки добровольцев не ожидается. Но организаторы заявляют, что в случае, если ситуация резко изменится и потребуются ещё люди, то готовы направить туда дополнительные рейсы.

Желающие покинуть шахтёрскую столицу выглядели очень разными. Одни явно чувствовали себя растерянно, другие чётко аргументировали свою позицию.

- Я хочу, чтобы мой ребёнок жил лучше, чем я, - говорит студент Денис Коляденко. - Уверен, что наша власть выведет страну на новый уровень. Мы не боимся, что начнётся какое-то противостояние с применением силы. Правительство не допустит этого, ведь мы единая страна.

- Нам надоело, что кто-то где-то за нас высказывает не наши мысли, - рассказывает преподаватель Дмитрий Чернышов. - Поэтому мы хотим сказать всё, о чём думаем сами. То, что сейчас происходит в Киеве, не совсем согласуется с Конституцией. Хочется, чтобы люди услышали президента, который сказал что мы не сворачиваем с курса евроинтеграции. Зачем тогда все эти протесты? Мы напишем транспаранты, заявим о своей точки зрения. Конечно, боимся что можем попасть к какие-то драки, но кроме сухпайка у нас ничего с собой нет: ни касок, ни кастетов.

Некоторые немного путались и заявляли, что едут поддерживать президента, который стремится в Евросоюз.

Когда все заняли свои места в вагонах и туда же были погружены продукты и транспаранты, на перроне появились представители донецкого Евромайдана. Расхаживая по платформе и заглядывая в каждое окно, донецкий активист скандировал: «Скажите спасибо Партии регионов за то что она везёт вас в Киев. Ведите себя хорошо! Обязательно посетите культурные места и музеи и присоединяйтесь к Евромайдану. Завтра там выступает группа «Океан Ельзи» в золотом составе - приходите!»

На этой ноте поезд тронулся, а молодые люди на прощанье лишь поулыбались в окошко.


Фото Константина Сазончика

Теги: Партия регионов, Донецк, Донбасс, Киев, поезд, евромайдан
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх