76 украинцев устроили в Донецке большой "Самовар" (ФОТО)

20.12.2013 21:33
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
76 украинцев устроили в Донецке большой "Самовар"  (ФОТО)

Донецкий культурный центр "Изоляция" открыл зимнюю ярмарку ремёсел "Самовар".

В течении трех дней в Донецке пройдет большая ярмарка народных умельцев. Свои работы представляют 76 ремесленников из Донецка, Сум, Киева и других городов. Вместе с тем в рамках ярмарки "Изоляция" представляет выставку молодых украинских художников и целый курс мастер-классов. Гостей научат расписывать имбирные пряники, лепить гончарные изделия и изготавливать текстильные игрушки в народном стиле. Уставших с комфортом погреют возле печи, голодных накормят блинами. 

Это не первая ярмарка в "Изоляции". Однако на этот раз желающих было гораздо больше чем доступного пространства, - говорят организаторы. 

- В декабре прошлого года эта ярмарка начиналась больше как социальный проект. Дело в том, что мастера испытывают большой вакуум общения. Они редко видятся между собой и редко встречаются с публикой. Городские ярмарки достаточно редки. Поначалу мы всем объясняли, что это необычно, но возможно. Ярмарка в старом городском цеху, индустриальный контекст. В этом же году мы даже не смогли принять всех участников, - поделилась с "Донбассом" менеджер по коммуникациям фонда "Изоляция" Ольга Ефимова.

Все выходные мастер-классы дончанам дают писатель Любко Дереш и художница Маша Куликовская. 



Теги: Донецк, Донбасс, фото, ярмарка, изоляция
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Добавить в livejournal Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх