Последние новости раздела

Финалистки "Мисс "Донбасса" блистали актёрским мастерством и барабанным боем (ФОТО)

26.12.2013 08:11
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Лиля, Аня и Полина - любуйся, Украина!
Лиля, Аня и Полина - любуйся, Украина!

Во вторник кабинет главного редактора "Донбасса" Александра Брижа превратился в новогодний цветник. Победительницы промежуточных этапов фотоконкурса "Мисс "Донбасс" прибыли для участия в финале.

В течение года на страницах нашей газеты было опубликовано более ста фотографий претенденток на звание "Мисс "Донбасс". Всего же для участия в конкурсе прислали свои снимки и истории около 300 девушек. Так что каждая, пробившаяся в финал, - уже победительница. И всё же пришлось выбирать одну из победительницы промежуточных этапов. И сделало это наше жюри: главный редактор "Донбасса" Александр Бриж, его заместитель Сергей Черных, фотокорреспондент Ольга Кононенко, автор этой статьи, а также руководитель школы моделей "SO CHIC" Елена Хатинская (обучение в ней являлось главным призом).

Алесю к нам не пустила... радость

К сожалению, не смогла прибыть на финал уроженка Новотроицкого, победительница первого промежуточного этапа конкурса, 26-летняя Алеся Новикова, живущая сейчас в Симферополе. Но помешала ей не долгая дорога (что там от столицы Крыма до столицы Донбасса!), а... радость. У Алеси и её мужа Антона (они оба юристы, познакомилась в студенческие годы) ожидается пополнение в семье. А в интересном положении - не до странствий. Кстати, общаясь в апреле с "Донбассом", Новикова призналась, что мечтает стать лучшей в мире мамой. И мечты таки сбываются! А ещё Алеся с мужем в этом году открыли свою турфирму и побывали в Стамбуле.

В телефонной беседе Алеся рассказала, что самый памятный Новый год у неё был, когда встречала его с родителями и сестрой Юлией (чьё фото, кстати, тоже появилось на страницах "Донбасса" в рамках фотоконкурса) в родном Новотроицком. "Одна ёлка стояла у нас в доме, а вторую мы наряжали прямо во дворе, - рассказала красавица. - Обязательно выходили на улицу, играли в снежки, гоняли на санках. В последнее время встречаю этот праздник в Крыму. И снега практически не вижу. Зато однажды первого января прямо под моим балконом распустилась... роза".

Ёлочка Аня поразила стихами

Ну, а три прибывшие красавицы только представили себя (а-ля визитная карточка), но и показали свои таланты, а также ответили на вопросы жюри.

21-летняя студентка ДонНТУ Анна Иванюк (победительница второго промежуточного этапа) была похожа на ёлочку. Восхитительное зелёное платье, блеск серёжек и глаз - как праздничных гирлянд. И огромный заряд позитива, которым уроженка Енакиева щедро делилась со всеми.

- Я считаю себя счастливым человеком, - призналась девушка. - У меня замечательная семья (сейчас все за меня "держат кулачки"), отличные друзья. Я люблю красивые макияж, прическу, наряды. Но это - не главное. Ведь, как сказал Александр Сергеевич Пушкин: "Все женщины прелестны, а красоту им придаёт любовь мужчин". И с этим у меня с недавних пор тоже всё прекрасно!

Несмотря на увлечение точными науками, Аня в старших классах стала писать стихи. Продолжает и сейчас. Одно из них, рождённое пару месяцев назад, прочитала нам. Признавшись, что впервые выносит своё творение на суд незнакомых людей. Глубоко вдохнула, выдохнула, улыбнулась. И начала:

А вам когда-нибудь шептали
О том, как небо бесконечно?
Вы мягкость облаков держали,
Которым жить, казалось, вечно?
Смотрели, как прекрасно небо,
Когда рычат раскаты грома
И - волнами колосья хлеба?
Лежали ль в них с дождём, не дома?
А не хотелось вам однажды
Взобраться на Олимп с богами?
К свободе не питали жажду?
Как птицы в небе волю - знали?
…А вы когда-нибудь летали
(Чтоб не во сне, а - в самом деле)?
Ах, нет? И даже не мечтали?
Так как же выжить вы сумели?!

Признаёмся: поразила… По словам Ани, ей нравятся Есенин, Пушкин - особенно "Евгений Онегина".

На наш вопрос, кем она себя больше чувствует - Ольгой или Татьяной - девушка ответила: "Я чувствую себя - собой! Аней". А на следующий (кем себя видит через десять лет) заявила: "Через пять лет я - успешный сотрудник международной компании, а через десять ещё и - заботливая жена и мама".

Принцесса Полина ударничала на столе

25-летняя дончанка Полина Антурия, ставшая лучшей на третьем этапе, выглядела как настоящая принцесса. Только воинственная. Была во всём тёмном, с чёрными же волосами, ниспадающими водопадом.

Девушка рассказала, что в доме у неё живут необычные (как и она сама) питомцы - тритон и гекон, но любимое животное - лошадь. Полина даже занимается верховой ездой и периодически рисует этих прекрасных созданий, символизирующих наступающий год. Волей-неволей все сравнили её волосы с роскошной гривой.

Уход за этой красотой - дело кропотливое, призналась Антурия. Приходится разбирать буквально по волосинке, делать специальные маски… На это тратится много времени, которого девушке постоянно не хватает. Ведь она учится графическому дизайну, работает ретушёром (обработка фото, графика, дизайн) в фирме своего парня Андрея; помогает ему преподавать позирование в модельном агентстве, является ударником в дез-металл-команде "G.A.R.G.O.Y.L.E.".

В небольшой видеопрезентации, подготовленной Полиной, демонстрировались её фото (да такие, что многим глянцам поучиться бы снимать, а признанным моделям - позировать), а также игра на барабанах. В том числе - на фоне плакатов, посвящённых приезду в Донецк "Scorpions" в сентябре 2011-го. Этот ролик был размещён на Youtube накануне приезда легендарной группы и собрал солидное количество просмотров.

Ударную установку Полина, конечно, не привезла. Но продемонстрировала своё умение, отбарабанив ладошками на редакторском столе весьма бодрый мотив, под который хотелось вскочить и выдать чечётку.

Снежинка Лилия поведала о привереде-невесте

18-летняя Лилия Дяченко из Красногоровки (Марьинский район), о победе которой в четвёртом этапе фотоконкурса мы рассказывали в прошлой "толстушке", напоминала снежинку. И синие платье с чудными камушками тому способствовало, и глазки "в тон", и светлые волосы. Но заморозить такая "снежинка" не может. Скорее - растопить любой лёд.

- Я - жизнерадостный, позитивный человек, - уверяла Лилия. - Не боюсь ничего нового. Для меня самая большая радость - познавать себя в неизведанной сфере, набираться опыта, приобщаться к чему-то интересному.

Этот милый "энерджайзер" умудряется учиться на факультете журналистки в Донецком институте социального образования, в Луганской госакадемии культуры и искусств (на актёра театра и кино), заниматься в студии авторского телевидения, встречаться с друзьями-подругами, проводить время с любимым…

Лилия призналась, что хотела бы взять интервью у Сергея Безрукова, рассказала, как вела городские мероприятия, концерты, а в академии задорно сыграла Проню Прокоповну в пьесе Старицкого "За двумя зайцами". Актёрское мастерство продемонстрировала и перед жюри, прочитав малоизвестную басню Крылова "Разборчивая невеста" - о привередливой дамочке, которая отвергала-отвергала мужиков, пока не доигралась до того, что красота отцвела.

- Участие в конкурсе прибавило мне уверенности в себе, - отметила самая юная из финалисток. - Спасибо большое, это важная ступень в моей жизни. Я даже не ожидала, что окажусь в финале. Мечтала просто о том, чтобы моё фото появилось в любимой газете.

* * *
Как видите, каждая из финалисток - яркая личность. И речь не только о внешней красоте, но и о богатом внутреннем мире. Но выбор, в конце концов, был сделан. Главный приз, а также возможность обратиться к землякам в образе Снегурочки получила Анна Иванюк (интервью с ней читайте позже). Всех девушек одарили цветами, подарками, а Полину и Лилию Елена Хатинская пригласила побывать на уроке дефиле.

…"Мисс "Донбасс"-2013 названа. Но расслабляться красавицам не стоит. В следующей "Донбасс. Неделе", которая выйдет 3 января, мы начнём фотоконкурс "Мисс "Донбасс"-2014. И не только его!


Андрей Кривцун. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донбасс, талант, конкурс, Александр Бриж, газета Донбасс, Красавица и чудовище, "Мисс "Донбасса"
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх