Три волшебства "Донбасской" Снегурочки: кулинарное, "платьишное" и сердечное (ФОТО)

26.12.2013 12:50
Аня Иванюк блестяще исполнила роль Снегурочки!

По словам "Мисс "Донбасс"-2013 Анны Иванюк, участие в нашем конкурсе (подробнее о его финале читайте здесь) - её дебют в такого рода мероприятиях. И он таки удался! Уже после победы в промежуточном этапе в жизни девушки произошли приятные перемены. И если появление милого пекинеса Джека - просто радость, то нахождение любви - это уже Счастье.

- Аня, благодаря победе в нашем конкурсе ты накануне Нового года в образе Снегурочки обратишься к землякам и со страниц газеты ("Донбасс. Суббота"), и в видеопоздравлении на сайте donbass.ua (появится 31 декабря). А раньше тебе приходилось примерять наряд этой зимней волшебницы?

- Несмотря на то, что мне всего 21 год, я - Снегурочка со стажем, - смеётся девушка. - И дома не раз наряжалась ею, выступая перед бабушкой, мамой, младшим братом (Владу 14 лет, он увлекается спортом, играет на баяне, очень хотел приехать поддержать меня на финал, но я запретила - учёба важнее). И в компании, когда встречала Новый год со сверстниками. А в школе на скольких утренниках перебывала внучкой Деда Мороза! Один раз даже участвовала в конкурсе Снегурочек. Одним из заданий было - соорудить костюм из подручных материалов. Так я создала платье… из синих полиэтиленовых пакетов! Мою креативность отметили, я тогда победила.

- Какой твой самый запоминающийся Новый год?

- Тот, что я встречала с лучшей подругой Настей. Она приехала к нам в Енакиево из Константиновки. Мы вместе пошли в магазин. По дороге встретили Деда Мороза со Снегурочкой. Мы сразу поняли - что-то необычное произойдёт этой ночью. Так и вышло: когда уже заполночь пошли в клуб, Настя познакомилась с парнем, с которым у них потом был бурный роман.

- Ты - землячка президента. Виделась ли с ним вживую?

- Виктора Фёдорович видела несколько раз во время его приездов в Енакиево. Но издали. Близко не общалась. Да и нет, честно говоря, желания...

- Полгода назад ты призналась мне, что любишь готовить. И какие же "фирменные блюда" у "Мисс "Донбасс"-2013?

- Мне нравится экспериментировать, пробовать что-то новенькое. Сейчас в Интернете такое обилие информации, что не уметь готовить - просто стыдно. Мне особенно удаются куриные рулеты, начинённые грибами и сыром. Хорош и сливочный суп (делается на сливках с плавленым сыром) с брокколи, картофелем, морковью, луком порей и болгарским перцем. ниспадающими оим родным по душе пришлись бисквитные печенья. Бабушкина подружка даже рецепт их переписала.

- Случались ли в твоей жизни чудеса?

- Да, и не однажды! Летом 2012-го, на своё 20-летие, я посетила Иерусалим. Являясь человеком верующим в меру, всё равно ощутила дрожь тела и души, проходя по той земле. Вложила в Стену плача записочку с одним очень важным для меня желанием. И оно исполнилось!

А разве не чудо, что я стала "Мисс "Донбасс"?! Фото, которые прислала на конкурс ещё в феврале, оказались маленького формата. Фотокорреспондент вашего издания, ведущая конкурса Оля Кононенко, попросила меня прислать подходящий размер. А у меня полетел ноутбук, снимки пропали. Я махнула на всё рукой, но меня постоянно "прессовали" то моя ненаглядная бабушка Евгения Анатольевна (выписывает "Донбасс" много лет), то ваша замечательная фотокор. И во многом благодаря им мой снимок всё же появился на страницах газеты. И вот к чему это всё привело…

И, конечно, волшебство, случившееся со мной, - это встреча с любовью. В июле я вам говорила, что моё сердце свободно. Так оно на тот момент и было! Но вскоре я встретила парня, который признался, что был влюблён в меня с девятого класса. С того времени прошло уже шесть лет, а его чувства ко мне не остыли… Мы случайно встретились с Павлом в общей компании. Разговорились о музыке. Оказалось, что у нас сходятся вкусы - обоим нравится электронная. Стали общаться в Сети, перебрасываясь песнями. Потом - стихами собственного сочинения. А там и свидания пошли. У нас есть в Енакиево любимое место - брёвнышко-лавочка рядом со ставком. Когда было тепло, могли сидеть там бесконечно, говоря обо всём на свете… Паша учится в Харьковской юридической академии, я - в Донецке. Видимся не так часто, как хотелось бы. Но если любовь настоящая, ей расстояния - не помеха. Очень надеюсь, что у нас - именно такая.

- Если бы у тебя была возможность сделать одно новогоднее чудо, что бы сделала?

- Моя любимая бабушка, когда я перед очередным праздником допытываюсь, что ей подарить, говорит: "Подари мне счастье". Будь у меня возможность, я бы подарила своей бабушке то счастье, которое она хочет, каким его видит. Ведь если один достойный человек станет счастливее, таким же станет и целый мир.

Андрей Кривцун. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донбасс, конкурс, Снегурочка, "Мисс "Донбасса", чудеса