Последние новости раздела

На венецианском балу вальсировали чиновники и меценаты

27.12.2013 18:47
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Бал в Донбасском центре профессиональной реабилитации инвалидов открылся вальсом
Бал в Донбасском центре профессиональной реабилитации инвалидов открылся вальсом

Сегодня в Донбасском центре профессиональной реабилитации инвалидов красочным карнавалом отметили двойной праздник - наступающий Новый год и первый выпуск группы водителей категории "В".

Переполненный гостями, выпускниками и студентами центра - жителями всех уголков Донетчины актовый зал рукоплескал спинальным инвалидам - Владимиру Керничному и Снежане Сафошкиной, едва вернувшихся из Японии призерами чемпионата мира по спортивным и бальным танцам, опередив претендентов из 17 государств. Овации адресовали и инвалидам Марии Цимбаленко и Ирине Сукач, мастерски исполнившим вальсы и танго на колясках.

На праздник к инвалидам региона приехали руководители общественных организаций и постоянные меценаты - предприниматели, директора производственных структур, депутаты местного и областного советов, начальники профильных отделов исполкома и представители областного аппарата. Каждый из гостей вместе с приветственным словом и заверениями в поддержке центра одаривал лучших учащихся и активистов.

- Парадокс, но так и не открывшийся из-за кражи выделенных на капремонт здания денег и недоделок в начале уходящего года центр успешно обучает в крайне стеснённых условиях десятки людей с ограниченными физическими возможностями, - заявила "Донбассу" советник губернатора по делам инвалидов Надежда Поламарчук. - И он действительно нуждается в поддержке: три этажа здания простаивают по вине воров бюджетных денег, а сотни инвалидов маются в надежде пройти переподготовку на востребованные профессии. Но селить и размещать их пока негде.

- Так или иначе, этот год мы провожаем с благодарностью, ведь у инвалидов Донбасса появилось своё учебное заведение, - обратилась к гостям и соратникам директор центра Светлана Фомина. - А десятки наших подопечных уже отправились в новую жизнь с обретенными знаниями.

- Спасибо организаторам за праздник и за твёрдую дорогу в жизни, - сказала выпускница Мария Цимбаленко.

Завершился бал общим вальсом и весёлыми розыгрышами.



Теги: Донбасс, Краматорск, инвалид, реабилитация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх