Последние новости раздела

Рассказы о земляках привели к победе! (ФОТО)

16.01.2014 08:29
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Обладатели ценных подарков: семья Кочиных из Артёмовска, Евгений Петров из Енакиева и Ольга Бархатова из Доброполья.
Обладатели ценных подарков: семья Кочиных из Артёмовска, Евгений Петров из Енакиева и Ольга Бархатова из Доброполья.

В редакции газеты "Донбасс" состоялось награждение лучших участников конкурса подписчиков на 2014 год.

Праздники тем и хороши, что оставляют в душе светлый след. А каждая встреча с подписчиками нашей газеты - для нас всегда праздник. Особенно по такому поводу.

Съезжаться в редакцию из разных уголков области они начали с раннего утра. Некоторые (те, кто уже "примерял" на себя звание победителя), находя знакомые лица, начинали поздравлять друг друга прямо в фойе.

Как подчеркнул на церемонии награждения заместитель главного редактора Сергей Черных, наша редакция проводит не розыгрыши, а конкурсы. И в них побеждают не случайным образом, а те, кто лучше других проявил свои интеллектуальные способности, талант. В этот раз, например, вместе с копиями квитанций читатели прислали рассказы о земляках, приложив немало усилий для того, чтобы убедить "Донбасс" (как в кавычках, так и без них), что их герои - самые-самые...

Евгений Петров (Енакиево) поведал о знакомстве с известным поэтом-песенником Михаилом Пляцковским, которое пришлось на молодые годы, когда тот ещё не переехал в Москву, а трудился в заводской многотиражке "За металл" и даже написал заметку о нём и его друге. Причём, допустив неточность. Что они и высказали ему при первой встрече, при этом расставшись хорошими приятелями. Евгений Павлович помнит, как в 1995 году, за самое удачное стихотворение в честь года Свиньи, он  получил первую награду "Донбасса" - целых 750 тысяч... купонов. Нынешнему нетбуку очень обрадовался. Тот ведь пришёлся кстати - в самёхонький день рождения. Получать приехал без жены, которая дома накрывала стол...

А вот Евгений и Людмила Кочины из Артёмовска приехали вдвоём. С нашей газетой подружились всего три года назад. Соседка по даче присоветовала, мол, найдёте много полезного по части огородничества. Подписались, понравилось. Теперь собирают вырезки, формируя собственную "подшивку". При подведении итогов именно их воспоминания о соседке Марии Аргуновой были признаны самыми трогательными. Подарок - DVD-плеер - говорят, пришёлся очень вовремя, старый сломался.

Ольге Бархатовой именитые люди Доброполья вообще должны поставить памятник при жизни. За то, как она ярко и красочно рассказала о них в письмах, похожих на целые рефераты, общей численностью - 13 (!), героями которых стали врачи, мэр, управляющий трестом, бывшая пионервожатая, а ныне директор центра детского и юношеского творчества... Такое усердие мы вознаградили кухонным комбайном. Подобной техники в семье отродясь не было. Будут теперь осваивать вместе с мужем, тот большой любитель приготовить вкусненькое.

Павел Коряка из Белицкого написал о земляке, 21 января собирающемся отметить своё 82-летие (мы его ещё процитируем), и получил пароварку. А Владимир Журилов из Снежного (наш коллега на пенсии), чьё имя знакомо многим по публикациям на странице "Читатель-газета", - путёвку на море.

Тяжёлый обогреватель из редакции увезла семья Кобловых из того же города. Анатолий Андреевич не журналист, а охотник и природовед, но словом владеет красиво. Вон как душевно написал о человеке, вырастившем целую ореховую аллею.

Рассказ Алексея Чибичика из пос. Новый Свет о молодом спортсмене-земляке Матусяке тоже произвёл впечатление на редакционное жюри и вознаграждён блендером. Да и сам Алексей Серафимович - спорт-смен. Желаем ему победить на чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов, который будет проходить в Донецке этим летом.

Людмила Ленивая из пос. Нижняя Крынка (Макеевка) обрадовалась не столько подарку (набор для дачи), сколько публикации о её замечательном отце, Иване Ефремовиче Оберемченко.

С радостью восприняли известие о том, что получили путёвки в Госпиталь Ситько-МРТ, дончане Наиль Насыбуллин, Юрий и Татьяна Арлачёвы. А вот Леонид Николаевский из села Кумачёво (Старобешевский р-н), получив в подарок набор книг, сообщил, что список замечательных людей, знакомых ему, - длинный, и он обязательно пришлёт ещё.

На их месте может оказаться каждый подписчик

На их месте может оказаться каждый подписчик "Донбасса": Арлачёвы (Донецк), Людмила Ленивая (пос. Нижняя Крынка), Кочины (Артёмовск), Евгений Петров (Енакиево), Алексей Чибичик (пос. Новый Свет), Леонид Николаевский (с. Кумачёво), Ольга Бархатова (Доброполье), Наиль Насыбуллин (Донецк), Кобловы (Снежное), Владимир Журилов (Снежное), семья Коряка (г. Белицкое).

Многие из тех, кто побывал в редакции, читают "Донбасс" десятилетиями. На это настраивают своих детей и внуков. Мы очень ценим эту привязанность и стараемся поддерживать нашу дружбу - с помощью публикаций и различных конкурсов. Так что присылайте интересные тексты и фотографии. Ждём с нетерпением.


Елена Карпенко.

Теги: конкурс, победа, газета Донбасс
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх