Последние новости раздела

В донецкой битве определилась лучшая оборона Лиги

27.01.2014 21:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
20-летний форвард "Донбасса" Виктор Захаров забил свой первый гол в чемпионате КХЛ.
20-летний форвард "Донбасса" Виктор Захаров забил свой первый гол в чемпионате КХЛ.

В напряжённом матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги "Донбасс" обыграл ярославский "Локомотив" - 3:0.

"До конца регулярного чемпионата у нас остались шесть матчей, и команда приложит максимум усилий для того, чтобы войти в плей-офф с третьего места. Другими словами, команда готова "умирать", чтобы достичь этой цели", - сказал накануне этого поединка наставник хозяев Андрей Назаров. Впрочем, и для гостей игра имела огромное значение - идущим на восьмом месте ярославцам "наступает на пятки" "Атлант" (разница в 6 очков - слишком мала, чтобы не нервничать).

Уже с первых минут почувствовалось напряжение встречи. Хоккеисты играли жёстко, особенно в обороне, не давая соперникам выйти на ударную позицию. В общем-то, этого и следовало ожидать - клюшки скрестили две лучшие защиты Лиги (обе команды пропустили лишь по 90 шайб в 48 матчах). Но шайба ещё до перерыва побывала в воротах: на 18-й минуте Виктор Захаров бросил неожиданно для опытного вратаря "белых" Сэнфорда - и тот не успел среагировать! Так 20-летний украинский форвард открыл счёт своим голам в КХЛ.

Первая же минута следующего периода вновь подняла на ноги болельщиков Арены "Дружба". Им было от чего прийти в восторг: после шикарной комбинации, где в касание диагональными пасами взрезали оборону гостей Робитайл и Федотенко, Кашпар забил второй гол! "Красно-чёрные" после этого не успокоились - а наоборот, стали ещё больше времени проводить в зоне "Локомотива", заставляя Сэнфорда красивыми сейвами подтверждать свой высокий класс. Лишь к концу 20-минутки ярославцы смогли активизироваться и несколько раз всерьёз потревожить нашего голкипера Лацо, но тот оказался на высоте. 

Эмоции стали всё чаще захлёстывать хоккеистов - на площадке вспыхивали драки. Вначале 10-минутным дисциплинарным штрафом был наказан Дадонов. Затем из-за грубости до конца матча удалили другого форварда хозяев - Благого. Впрочем, в столь больших отрезках игры в меньшинстве дончане самоотверженно отстояли свои ворота. А за три минуты до конца матча уже они получили численное преимущество, и Уилсон снайперским броском в ближний угол поставил эффектную точку!

Победа позволила подопечным Андрея Назарова догнать "Лев" - обе команды с 88 очками делят 3-4 места. В среду, 29 января, "Донбасс" проведёт последний домашний поединок этого чемпионата КХЛ. В 19.00 начнётся игра дончан с тем самым "Атлантом" - главным конкурентом "железнодорожников" за место в плей-офф.


Фото: hcdonbass.com/

Теги: Донбасс, спорт, хоккей, КХЛ, ХК Донбасс
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх