Последние новости раздела

В необычный посёлок вернётся трамвай

03.02.2014 15:08
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В необычный посёлок вернётся трамвай

В Дружковке решили возобновить на регулярной основе  движение трамваев в отдалённый поселок с необычным названием "200 планов".

- В весенне-летний сезон мы восстановим движение по маршруту "Горгаз - 200 планов", демонтированному в 90-е годы, - сообщил "Донбассу" директор КП "Дружковский трамвай" Александр Нефёдов. - Аккумулируем средства, готовим проект, на комплекс работ потребуется около 400 тысяч гривен. Основные затраты пойдут на закупку и монтаж троллей с комплектующими элементами контактной сети и на капремонт подвижного состава.

Помимо этого, трамвайщики развёртывают подготовку к весенне-летнему периоду работы на трёх маршрутах протяженностью в 25 километров. И на это потребуется не менее 300 тысяч гривен (наплавка бандажей, регулировка электроснабжения и ремонт техники). По итогам 2013 года, они выполнили обязательства перед городом. Подвижный парк насчитывает 10 вагонов и один снегоочиститель. Хотя износ техники - большой (30 лет) и уже пропущены сроки трёх капремонтов, вагоны поддерживаются в нормальном состоянии за счёт текущих регламентных работ.

- К сожалению, ситуация с перевозками - не блестящая, - посетовал Нефёдов. - В штате предусмотрено 67 работников, сегодня ощущаем кадровый голод из-за нехватки квалифицированных слесарей, путейцев и водителей. В минувшем году КП испытало недофинансирование 607 тысяч компенсационных выплат за счёт перевозки льготной части пассажиров. Мы их перевезли за счёт своих оборотных средств, которые могли бы направить на решение острых технических проблем.

- Социальный транспорт планово-убыточный, поэтому его во всём мире дотируют из разных бюджетов, - пояснил мэр города Валерий Гнатенко. - Но это не означает, что коллективу не нужно самому зарабатывать деньги на покрытие расходов, в том числе и на рост уровня зарплаты. К слову, наше КП "Дружковский трамвай" успешно с этим справляется: его вклад от хозяйственной деятельности в фонд зарплаты достиг уже 42%. Нет ни долгов, ни просроченых обязательств. 

К слову, в январе трамвайщики также не получили из госбюджета ни копейки компенсационных средств за перевозку пассажиров льготной категории.



Теги: Донбасс, движение, Дружковка, ремонт, трамвай, маршрут
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх