Последние новости раздела

Донбасские хоккеисты-экстремалы боролись за торт (ФОТО)

10.02.2014 17:54
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Донбасские хоккеисты-экстремалы боролись за торт (ФОТО)

В Мариуполе завершилось II открытое первенство города по хоккею с шайбой среди юношей до 16 лет.

Играм предшествовали 12 матчей, в которых определились лучшие команды районов. 120 ребят на протяжении шести дней боролись за право выступить в финале. Завершающий турнир прошёл на ледовой площадке в парке имени Гурова. Здесь собрались не только выступающие команды, но и болельщики, родители, почётные гости.

Одним из организаторов игр выступил сын мэра, председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам реформирования жилищно-коммунального хозяйства, контролю за коммунальной собственностью и приватизации Дмитрий Хотлубей. Он приобрёл для ребят кубки и медали.

После жеребьёвки четыре команды провели полуфинальные встречи. Подбадриваемые тренерами и родителями, ребята храбро сражались за участие в решающей битве. В первой игре хоккеисты команды "Торнадо" Жовтневого района со счетом 3:0разгромили "Рубин". Второй полуфинал также принёс "сухую" победу фавориту - команде "Экстрим" Орджоникидзевского района, обыгравшему "Бригантину" со счетом 5:0.

После непродолжительного перерыва, в ходе которого ребята согрелись чаем, пришло время решающих поединков. В игре за III место "Рубин" одержал победу над "Бригантиной" со счетом 2:1. А финал турнира стал бенефисом "Экстрима", хоккеисты которого отправили 5 безответных шайб в ворота соперников из "Торнадо".

Таким образом, "экстремалы" подтвердили свой класс - в прошлом году они также выиграли открытое первенство.

Обращаясь хоккеистам, мэр Юрий Хотлубей отметил, что, несмотря на сложные погодные условия и продолжающуюся борьбу с последствиями снегопада, игры всё же состоялись.

- Спорт является для нас приоритетным направлением, - подчеркнул он. – Участие в городском хоккейном турнире – это уже победа для каждого мальчишки.

Из рук городского головы хоккеисты получили кубки, медали, грамоты и сладкие призы.



Теги: Донбасс, Мариуполь, игра, хоккей, олимпиада, турнир, лёд, Олимпиада-2014
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх