Последние новости раздела

Губернатор Донецкой области: "Федерализация закончится потерей независимости"

10.02.2014 13:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Губернатор Донецкой области: "Федерализация закончится потерей независимости"

Андрей Шишацкий рассказал о своём отношении к призывам некоторых политиков об изменении формы государственного устройства.

- В последнее время появилось очень много пересудов по поводу того, какая область кормит Украину, какая получает больше дотаций и так далее. Я считаю, что разговоры об этом - проявление типичной безответственности, - высказал своё мнение губернатор. - Страна находится не в том положении, чтобы разбираться по этому поводу. К тому же, хочу отметить, что все рассказы о Донецкой области как о самой дотационной - заказные и любительские. 

По словам Шишацкого, чтобы окончательно решить этот вопрос, следует собрать всю информацию о налогах, доходах и расходах бюджета:

- Донецкая область получает 25% дотаций выравнивания, то есть, четверть налогов, которые перечисляет регион, ему возвращаются. Днепропетровская получает 20%, а та же Ивано-Франковская - 71. Впрочем, все заявления по этому поводу очень спорны и несвоевременны. Как и разговоры о федерализме и сепаратизме.

Председатель облгосадминистрации считает, что строй федеративной республики хорош для сильных стран вроде Германии, а для нашего государства такой эксперимент может плохо закончиться.

- Мы можем даже потерять свою независимость, - подчеркнул Шишацкий. - К тому же, зачем разделять Украину? Мы должны все вместе решать трудности, оставаясь цельным государством.



Теги: Украина, Донбасс, губернатор, дотации, независимость, Андрей Шишацкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх