Последние новости раздела

Село из голодного плена освободил… адвокат

10.02.2014 15:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Село из голодного плена освободил… адвокат

Житель села Ильичёвское Першотравневого района за собственные средства расчищал улицы от снега, чтобы наладить поставку хлеба и движение общественного транспорта.

В течение нескольких дней населённый пункт был практически отрезан от цивилизации - дороги застилали трёхметровые сугробы, что доставляло немало хлопот и неприятностей жителям. Мужчине надоело ждать, когда у спасателей и коммунальщиков "дойдут руки" до Ильичёвского, и тогда он решил действовать самостоятельно: попросил у знакомого фермера трактор, заправил его горючим и приступил к расчистке улиц. Первоочередное внимание уделил центральным дорогам, а также тем, где живут пенсионеры и многодетные семьи.

- Несмотря на то, что от Ильичёвского до Мариуполя - рукой подать, заметы в селе были такие, что не то чтобы на транспорте, а пешком невозможно было передвигаться! - рассказали местные. - Надеялись, что в первые дни после стихии нас освободят из этой ловушки, но куда там! Только когда наш земляк Иван Якименко залез на трактор, в сельских магазинах появился хлеб и другие продукты.

Как выяснилось, борец со снегом Иван Якименко по профессии - адвокат. Сам он не здешний, однако родился и вырос в Ильичёвском, где по сей день живут его родители. Соседи называют мужчину настоящим героем - мол, не сидел сложа руки, а вышел и показал, как надо бороться со стихией! Сразу после расчистки дорог  по селу начал курсировать общественный транспорт и наладились поставки хлебобулочных изделий в магазины.


Фото: ria.ru

Теги: Донбасс, Мариуполь, Первомайский, трактор, снегопад, хлеб, село, стихия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх