Последние новости раздела

В Донецке создали скульпутуру, которая летает и светится (ФОТО)

16.02.2014 19:24
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке создали скульпутуру, которая летает и светится (ФОТО)

Сегодня бразильский художник Тулио Пинто вместе с дончанами соорудил из сотни оранжевых воздушных шаров, наполненных гелием, большую парящую скульптуру.

Похожая работа была создана дважды: в Бразилии и в Канаде, а третий раз - сейчас, в Донецке. Территорию для необычного эксперимента предоставил фонд "Изоляция".

Сперва участники ознакомились с некоторыми работами художника, которые были продемонстрированы во время слайд-шоу. Так, на одной фотографии под названием «Зал ожидания» запечатлены 12 стульев, и внизу каждого из них есть снежный блок. Кусочки льда тают с разной скоростью, поэтому все стулья принимают со временем разные положения. 

Другое фото показывает изометрический куб стального профиля, который держится с помощью куба изо льда. Когда куб тает, то меняется и положение куба ним.


Автор участвует в художественных резиденциях «Изоляции», и эти его проекты были представлены именно здесь. 

- Все мои работы - о возможностях, которые возникают в диалоге между материалами, - объясняет посетителям Тулио Пинто. 

Затем гости мероприятия переместились в другое помещение, где попробовали посмотреть на воздушные шары с другой точки зрения. Все желающие принять участие в эксперименте поделились на 9 команд. Столько же крючков и якорей находились на полу, а к каждому из них необходимо было прицепить петлю, к которой вскоре и прикреплялся шар. Нужно было немного выпускать газ, чтобы кончик шара был длиннее и позволял сделать узел. Тулио наполнял шар гелием из баллона, потом представитель каждой группы получал этот его и передавал своей команде.

Шары соединяли друг с другом в произвольном порядке. В итоге получилась огромная яркая парящая конструкция. 


Тулио Пинто уже девять лет занимается искусством. В своих работах скульптор сталкивает материалы и устраивает между ними своеобразный диалог.

- Результат работы каждый раз разный, ты не можешь его предсказывать, и в этом - весь смысл. Это как в жизни: ты хочешь, чтобы что-то случилось, но не всегда это происходит, - поделился с «Донбассом» Тулио Пинто. 

- Бразильские художники (и Тулио Пинто в частности) интересны тем, что они много работают не с галерейным, а с публичным пространством. Тулио экспериментирует с различными материалами, пытается найти им новое, необычное применение, - рассказала  менеджер по коммуникациям фонда «Изоляция» Ольга Ефимова.



Теги: Донецк, Донбасс, художник, скульптура, изоляция, воздушный шар
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх