Последние новости раздела

Губернатор Донецкой области: "Настал полный стабилизец!

18.02.2014 20:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Губернатор Донецкой области: "Настал полный стабилизец!

На внеочередной коллегии Донецкого областного совета губернатор Андрей Шишацкий зачитал заявление. Публикуем его текст:

"Уважаемые коллеги! Земляки! Политическая ситуация в стране вновь резко обострилась.

Оппозиционные силы и радикально настроенные элементы развязали в Киеве настоящую войну. Льется кровь, есть человеческие жертвы. Сегодня участники затянувшегося политического конфликта перешли все рамки дозволенного.

Невольно приходят на ум слова, которые наши деды произносили в грозовые-сороковые: "Родина в опасности"! Улица взяла в руки оружие, начался разбой и бандитизм. Это надо немедленно остановить!

Нам необходимо вернуться в правовое русло. Счет идет не на месяцы, не на дни - а на часы, минуты! Агрессия вызывает агрессию! Разрушить - легко. Трудно созидать и склеивать разбившееся!

Я в который раз за эти несколько мятежных месяцев, обращаюсь к своим землякам. Не поддавайтесь этому психозу и ничего не бойтесь. У власти Донбасса хватит сил, решительности и политической воли пресечь любой экстремизм в нашем крае и не допустить кровопролития и человеческих жертв. К нашему общему горю, у нас его хватает на шахтах Донбасса. Только за вчера и сегодня погибло 9 горняков, 11 находятся в больнице!

Еще раз категорически настаиваю - только мирным путем, путем переговоров можно выйти из острого политического кризиса.

Я призываю всех: "Будьте благоразумны! Нет экстремизму и радикализму!"

Затем, отвечая на вопросы журналистов, Андрей Шишацкий сказал:

"Необходимо остановить радикализм и экстремизм, которые сегодня вышли на поверхность. Уверен, что у политиков хватит сил, воли и благоразумия, чтобы принять взвешенные решения и остановить кровопролитие. Нужно понимать, что любая война не заканчивается днем, когда пролилась кровь. Она продолжается потом, к сожалению, еще долгие годы. Все, кто зовет к радикализму, должны понимать, что это зло вернется обратно к ним, к их родным и близким. В этом нет ничего хорошего! Это беда!" 

Руководитель области также подчеркнул, что слишком долго и много, но совершенно безрезультатно все говорили о необходимости стабилизации политической ситуации в Украине. "Стабилизировать, стабилизировать…. Но вот и настал полный стабилизец! Нужно находить компромисс и выводить страну из острого политического кризиса. Всю страну!" - выразил свою четкую позицию Андрей Шишацкий.



Теги: политика, Донбасс, война, Донецкая область, губернатор, Андрей Шишацкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх