Последние новости раздела

На автостанциях Донецкой области у инвалидов отбирают мелочь

18.02.2014 13:24
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
На автостанциях Донецкой области у инвалидов отбирают мелочь

В корпункт "Донбасса" обратился инвалид I группы Илья Величко, который попросил разъяснить: почему на автобусной станции Артёмовска с него взяли деньги, хотя ему положен бесплатный проезд на междугородних рейсах.

- Недавно я ехал из Артёмовска в Донецк на автобусе. Как инвалид, имею право на бесплатный проезд. Но в кассе потребовали заплатить станционный сбор. Возвращался назад - на Западном автовокзале Донецка никаких денег не брали. Почему? Пусть деньги небольшие, но сам принцип?  – удивился читатель.

Корреспонденту "Донбасса" удалось связаться с дежурной по станции Артёмовска, которая, к сожалению, отказалась представляться. Если опустить раздражённое заявление о том, что "пусть ваши инвалиды читают объявления", суть ответа была в следующем:

- Мы принадлежим областному предприятию автобусных станций, на котором с 4 января 2014 года было принято решение брать станционный сбор в размере 15% от стоимости билета. А Западный - совсем другое предприятие, пусть там делают что хотят.

Это что же выходит: каждый волен в своем царстве делать, что хочет, невзирая на общие законы, принятые во всей стране? И когда Илья Величко, освобождая эту страну от фашизма, получал ранения и контузии, он конкретно на этом кусочке земли льготы не заслужил? Или эти пять гривен от инвалида призвана спасти экономику предприятия, которое, увы, является монополистом на данном рынке услуг Артёмовска? 


Фото: static.baza.farpost.ru

Теги: Донбасс, Артемовск, инвалид, автостанция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх